当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

夏荣夫:质量和诚信是企业的生命
发布日期:2018-05-10 浏览次数:字体:[ ]

5月3日,第九届中国宁波国际茶文化节暨“海曙杯”首届中国家庭茶艺大赛在宁波国际会议中心拉开帷幕。开幕式上,第九届“中绿杯”中国名优绿茶评比揭晓,我市夏巷荣夫茶厂送评的绿茶茶样荣获金奖。茶厂厂长夏荣夫说:“这是业界对我们的又一次肯定,我们将以此为契机,坚持把质量和诚信当作企业的生命,为振兴余姚茶产业作出自己的努力。”

夏巷荣夫茶厂是目前我市规模最大的茶叶粗制加工企业,也是市级农业龙头企业,现有茶园面积1300多亩,其中自身承包的茶园达1000亩,年产“瀑布仙茗”名优茶3吨、珠茶250吨以上,是余姚“瀑布仙茗”协会定点生产企业。

夏荣夫从事茶叶行业已有20多个年头,谈起自己的生意经,他认为质量和诚信是企业的生命,“我们茶厂的茶叶从种植、培育到采摘、加工,全程采用绿色无公害技术,做到了‘不采露水茶、不采雨后茶、不采霜打茶’,确保鲜叶质量。”同时,他还坚持做到供应给客户的茶叶制品按质标价,绝不乱报价格,因此吸引了很多回头客。

为了带动更多的农户依托茶产业致富,2008年10月,夏荣夫牵头成立了夏巷凤凰山茶叶专业合作社,合作社由茶叶种植户和加工企业组成,按照“龙头企业+基地+农户”的模式积极发展名优茶。为了从源头上确保茶叶质量,夏荣夫指导农户按照绿色无公害的标准种植、培育茶树,合作社统一配制了“高效、低残留”的生物农药,统一发放给农户,并指导农户科学防控病虫害。2017年,该合作社在宁波市率先采用机器人防治病虫害技术,并被宁波市林业局推广。

夏巷荣夫茶厂定期向农户收购鲜叶,坚持按质论价、不压级压价。如果自身消化不了,夏荣夫会积极联系其他茶厂前来收购鲜叶,既解决了农户鲜叶无人收购的后顾之忧,又与农户建立了稳固的合作关系。近年来,合作社社员种植的茶叶亩均收入达到5000元。

为打响余姚“瀑布仙茗”品牌,夏荣夫在严把茶叶采摘、加工关的同时,还舍得投入,近年来先后投入300多万元,建立了鲜叶保鲜仓库和茶叶制品冷库,添置了目前国内最先进的加工设备,在业内首屈一指。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统