当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

高速公路收费有了“壁挂式”扫码器
发布日期:2018-05-16 浏览次数:字体:[ ]

“滴”的一声,提示司机陈先生缴费成功。5月14日,陈先生从宁波办事回姚,经过杭甬高速公路余姚收费站缴费时,体验到了“壁挂式”支付宝扫码器的便捷之处。

近日,杭甬高速公路各收费站新增“壁挂式”支付宝扫码器。其中,余姚收费站有扫码器7台,大隐收费站和牟山出口处各有4台扫码器。该扫码器挂在收费窗口下方,司机在使用扫码付费前,需将缴费卡交给收费员,收费员处理后会出现语音提示,司机再根据语音提示予以手机扫码支付。

“壁挂式”支付宝扫码支付克服了传统的手持式扫码器的一些缺点。“以前,收费员用手持式扫码器扫码收费,有时候在光照条件下,手机屏幕出现反光,降低了扫码器的灵敏度,导致收费失败,增加了停车缴费的时间,也不利于缴费车道的保平保畅。”杭甬高速余姚收费站工作人员说。

如今,“壁挂式”支付宝扫码器“上岗”后,大大提升了车辆通行效率,据统计,司机使用“壁挂式”扫码器缴费,用时要比手持扫码器至少少5秒钟。

由于该扫码器的高度只适合小型汽车司机使用,无法满足货车司机的缴费需求,因此在很长一段时间里,手持式扫码器还将和“壁挂式”支付宝扫码器交替使用。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统