当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

提供登记便利 开展指导帮扶 引导规范经营
市场监管局梁弄分局积极助推乡村振兴
发布日期:2018-05-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

市市场监管局梁弄分局工作人员又一次来到横坎头村,对当地的“农家乐”进行检查和规范化指导。近年来,随着休闲旅游业的迅速发展,乡村面貌发生了明显的改变,市市场监管局梁弄分局顺势而为,积极履行各项职能,助推乡村经济振兴。

市市场监管局梁弄分局的辖区位于四明山区,考虑到部分群众居住偏远,交通不便,该分局为辖区所有的“农家乐”提供登记便利和上门年报,并开展指导帮扶,对从业人员进行集中培训,尽最大可能方便“农家乐”业主。而随着“农家乐”数量的日益增多,潜在的食品安全隐患也不断增多。为此,梁弄分局多次组织执法人员上门向经营者普及法律法规知识,讲解现行政策,明确主体责任,使经营者认识到食品安全的重要性,做到规范经营,促进行业自律。近阶段,该分局结合省食品安全市创建活动,向经营户发放公开信、海报及宣传册,号召经营者为乡村经济发展和“两城联创”贡献力量。

此外,梁弄分局还不断强化日常监管和节日期间的专项整治,发现问题及时督促整改,严厉打击无证无照经营等违法行为,为老区发展营造安全有序的市场环境。如今,四明山区域已经涌现出了一批小有名气的“农家乐”,在帮助农民实现增收的同时,也给我市的乡村经济带来了活力,吸引了大批外地游客。如位于梁弄镇横坎头村的“百丈农家乐”经营11年来,营业面积从最初的200平方米扩大到700平方米,从业人员从2人增加到10人,餐桌数量从5张增加到22张,慕名而来的游客络绎不绝,高峰时段“翻桌”成为常态。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统