当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

积极应对中美贸易摩擦
市政府举办专题培训会为外贸企业指路
发布日期:2018-05-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

中美贸易摩擦将给外贸企业带来什么影响,我市外贸企业又该如何应对?昨天下午,市政府举办专题培训会,邀请相关专家就相关问题展开深入探讨,为广大外贸企业指点迷津、提出解决方案。我市出口5000万元以上企业负责人、32家银行相关负责人等200多人参加培训会。副市长薛晓伟主持。

美国是我市出口的传统市场,全市对美国有出口实绩的企业共1231家。2017年我市与美国的进出口额达144.1亿元,其中出口额128.9亿元,分别占全市总量的20%和26.6%。中美贸易摩擦将对我市相关企业产生一定影响。为帮助企业积极应对,科学规避各种风险,提升防范能力,市政府邀请相关专家,就企业关心的相关问题进行解疑释惑,帮助做好应对准备工作。

培训会上,宁波市商务委副主任刚勇、海关驻余姚办事处副主任阮伟刚、中国出口信用保险公司宁波分公司风险研究室负责人孟祥龙、中国银行总行外汇交易部专家母丹,分别就政企合力共同应对贸易摩擦、通过多种措施“走出去”与用足用好海关政策、运用出口信用保险功能规避出口风险、如何在汇率波动时实现出口效益最大化等,作了深入浅出的讲解,给与会人员以很大启发。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统