当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市人大常委会召开专项工作评议动员会
诸晓蓓作动员讲话
发布日期:2018-05-17 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,市人大常委会召开专项工作评议动员会,对将在今年5月至11月开展的水利工作、交通运输工作专项评议进行动员和部署。市人大常委会主任诸晓蓓出席会议并作动员讲话。副主任韩永丰主持会议。副主任谢勇毅、姚桂珍、严忠苗、余烽出席会议。副市长黄和庆代表市政府作表态发言。

近年来,市政府及水利、交通运输职能部门,为努力实现人民群众对美好生活的向往,在防洪排涝、交通基建等方面做了大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩。市人大常委会开展工作评议,目的是为了更好地支持和促进被评议部门围绕全市大局履行职责。

诸晓蓓指出,专项工作评议是人大依法开展监督、实施有效监督的重要方式,是落实市委决策部署、服务全市改革发展大局的重要举措,是畅通民意渠道、促进政府工作的重要途径,参评各方要统一思想、凝聚共识,充分把握工作评议的重要意义。

诸晓蓓强调,要精心组织,突出重点,全力确保专项工作评议取得实效。在具体工作中,准备要扎实充分,使人大代表和人民群众积极参与到工作评议中来;调查要广泛深入,全面了解被评议单位的履职情况;评议要客观公正,以事实为依据,以法律为准绳;整改要落实到位,努力做到人民满意、代表满意、市委满意。

诸晓蓓要求,评议工作要坚持党的领导,精心组织实施;密切协调配合,各方合力推进;严守纪律规矩,树立良好形象;坚持统筹兼顾,结合部门日常工作,做到两不误、两促进、两提高。

会上,被评议部门负责人作了表态发言。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统