当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市民政局组织2018年全国社会工作者职业水平考试考前培训
发布日期:2018-05-17 信息来源:余姚市民政局浏览次数:字体:[ ]

为提高社会工作者职业资格考试通过率,进一步提高社会工作者理论知识及实务技能水平,加快我市社会工作专业人才队伍建设,提高社工人才培养率,市民政局于5月12日-15日举办了为期四天的2018年社会工作者职业水平考试考前培训班。本次培训班按照全国社会工作师和助理社会工作师职业水平考试要求,分设初级班和中级班,全市39个社区、市社会组织服务中心以及部分公益组织的共计260余人参加了此次培训。

此次培训邀请了浙江工商大学社会工作系彭何芬副教授、宁波市海曙区社区参与行动服务中心执行主任李旭老师进行授课。两位老师根据考试大纲与知识点,结合历年真题为参训学员进行知识点的系统归纳与串讲,帮助考生理清知识要点与脉络,学会运用正确的思路和应试技巧阶梯,切实有效地掌握考点知识和应考技能。培训期间现场气氛活跃、互动积极,学员表示此次培训针对性强、内容充实,将认真迎考,努力通过社会工作师考试。

此次培训有助于进一步鼓励社区工作者等人员参加社会工作者职业水平证书考试,增强实务工作技能,提高专业服务水平,也是我市推进社区工作者队伍职业化、专业化发展的一项重要举措。

 

 

 

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统