当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

美丽唐李张等你来
发布日期:2018-05-18 浏览次数:字体:[ ]

“把那车泥运到这边来,抓紧时间了……”最近,三七市镇唐李张村的停车场正在修建中,施工队早出晚归抓紧施工。自委托浙江城乡规划设计研究院编制村庄规划后,唐李张村便提出了“梅林古道、好客山村”的发展思路,对村庄各方面进行了总体布局,加快建设美丽乡村的步伐。

唐李张村位于我市东北首,与慈溪市交界,村域面积6.55平方公里,由原唐家、李家、张方三个行政村合并而来,常住人口1700余人,山林面积7600亩,耕地面积980亩。近年来,该村立足实际,着眼于乡村振兴,围绕农村生态人居、生态环境、生态经济、生态文化四大生态体系建设,积极开展美丽乡村建设。

“这几年来,我们村注重基础设施提升,对很多方面进行了整修。”据唐李张村党总支书记唐耀芳介绍,近年来,该村投资180余万元全面改造自来水管网,新增100吨及50吨蓄水池各一座,并改建村农民饮用水供水站;投资380余万元用于农村生活污水处理工程建设,累计新建公厕两个;投资100余万元用于唐李张大溪27处拦水坝及李家老年活动中心项目建设;投入120万元对村主要道路重新浇筑沥青,对村内所有绿化带安装夜光塑钢防护栏。

在提升基础设施的同时,该村注重环境美化,积极推进“五水共治”和“三改一拆”工作。三年来,累计投入800余万元,关停生猪养殖场70余户、拆除违法建筑16000余平方米;投入180余万元用于村庄美化工程,其中投入57万元用于李家观景桥、亭子、仿木栏杆及溪边栈道建设;投入66万元用于唐家片墙体统一粉饰工程;投入115万元用于唐家桥修饰、仿古围墙、仿木栏杆一期长廊及张家栈道的新建及改造工程。此外,该村还推进旅游设施建设,投入98万元用于五磊山古道连接线、大岭小岭古道、上翁水库观景亭修复及建设工程。

“近年来的投入和建设让村容村貌有了一定提升,但离我们自己确定的总目标还有一定差距,今后几年,我们将继续深入实施乡村振兴战略,让唐李张村变得更加美丽。”唐耀芳说,该村今年将着重做好唐李张停车场工程、叶家湾大池清淤美化工程建设及大山脚山塘治理工程,不断改善村庄配套设施,方便村民生活。同时,该村将鼓励、引导和扶持村民发展民宿农家乐产业,推进“唐李张土货”品牌建设,挖掘传统手工业及农副产品制作工艺,实现村庄旅游吃、住、游、购一体的深度体验。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统