当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

交通行政罚款缴纳不用再跑银行了
发布日期:2018-05-03 浏览次数:字体:[ ]

市民王先生到市交管所稽查队违章处理大厅办理罚款缴纳手续,原本他已经做好了再跑一次银行的打算,结果窗口工作人员告诉他市交管所目前正在改革违章处理缴纳罚款的流程,通过新技术应用,缴费人可省去跑银行的麻烦,在窗口就能一次性搞定。

据悉,为省去缴费人多处跑的麻烦,收缴单位在保持银行柜台办理缴费渠道的基础上,推进非税收入电子化收缴,打通网上收缴渠道,搭建线上系统操作平台。目前,我市交通系统的非税征缴管理系统与浙江政务服务网统一支付平台已成功对接相关收缴业务,实现互通。缴款人在接收到交通管理部门发出的缴款通知短信后,可通过登录浙江政务服务网,点击首页“我要缴款”,输入短信上缴款通知单号,就能通过支付宝或网银进行网上罚款缴纳,支付成功后,浙江政务服务系统会自动记录相关信息。

此外,缴款人也可以前往违章处理大厅窗口,现场使用智能POS机刷卡或扫描办事窗口前的动态二维码,通过支付宝缴费,查询相关信息。自4月13日该套系统正式启用以来,市交管所通过支付宝收缴罚款,已完成处罚案件17起,累计金额达71100元。

“柜面+网银+POS+自助终端”四位一体的缴款方式,进一步打破了地域空间限制。同时,网上缴款整个操作流程在浙江政务服务网进行公示、公开,高度体现缴费工作的规范、透明。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统