当前位置: 首页
> 市民生活 > 热点回应

市中心大钟不准了 市民盼其早日修复
发布日期:2018-05-03 浏览次数:字体:[ ]

说起念慈桥南首大楼楼顶的大钟,余姚人肯定不陌生,它陪伴着我们走过无数个春夏秋冬,已经成了市中心的一道风景线。在杜义弄开店的翁女士打进本报新闻热线,称这只大钟失灵了,“有一面一直显示5点20分,一动也不动。”

4月25日上午9点12分,记者来到仪表大楼。看到顶楼的大钟共有四面,其中北、南、西三面显示的时间为9点20分,比正常时间快了8分钟左右,而东面显示的时间是5点20分,在等待的一段时间里,指针始终没有动过。

“这次坏了起码有大半年了。”家住巍星新村的诸大伯告诉记者,这只大钟近几年一直走走停停,时好时坏的,“记得以前这只钟还会整点报时的,后来就没响动了,现在连时间都不准了,挺可惜的,对城市的形象也不太好。”

如今在这幢大楼里办公的是市地方税务局第二分局,于是向市财政(地税)局反映了这一情况。该局办公室相关负责人告诉记者,建造仪表大楼时,就有了这只大钟,如今已有二十多年。“因为市民对它有很深的感情,所以自从地税分局搬迁到这幢大楼以来,大钟的维修工作一直都是我们在做的。”该负责人说,“年前我们就注意到这只钟又不准了,一直在寻找配件,但由于适用的配件生产企业已经停产,市场上已经买不到了,也找不到愿意修的人,所以维修就变得非常困难。如果有机会能够找到配件,我们还是会将它修复的。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统