当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

我市森林风景资源调查与评价工作启动
发布日期:2018-05-07 浏览次数:字体:[ ]

根据省第十四次党代会提出的“谋划实施‘大花园’建设行动纲要,大力发展全域旅游”要求和2017年全省林业局长会议关于加快“一区两园”建设的战略部署,为全面掌握我市森林风景资源现状,日前,我市启动了森林风景资源调查与评价工作。

我市森林资源丰富,全市林业用地面积达90.7万亩,森林覆盖率45.05%,林木绿化率46.02%,活立木总蓄积162.8万立方米。近年来,我市以森林余姚、美丽余姚建设为契机,涌现出了一大批有特色、高品质的森林风景资源,森林休闲旅游已成为山区农民增收的新亮点。目前,全市有1个省级森林公园、5个野生物种自然保护小区,已建成四明山高山林业生态区、牟山生态农林观光园、味香园观光园、马渚沿山农庄杨梅观光园区、三七市万亩杨梅观光园区、丈亭杨梅观光园等6个省级林业观光园区。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统