当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

姚成吉:乐当小区贴心“管家”
发布日期:2018-06-12 浏览次数:字体:[ ]

“姚主任,我们这几幢房子屋顶漏水,什么时候可以修?”

“我们正在争取专项维修资金,请大家再等一等。”

这段时间,我市雨水较多,兰江街道日月星苑小区的部分居民被房屋漏水所困扰。身为小区业主委员会主任,姚成吉急人所急,往返于蕙兰社区、市物管中心等部门,为落实专项维修资金而奔波。

姚成吉今年55岁,中共党员,经营着一家建材店。自从日月星苑组建首届业委会,他便投身小区公益事业,在业委会中帮忙打点各类事务。2017年夏,时任业委会副主任的姚成吉兼任常务主任,挑起了“小区管家”的重担。

当时,日月星苑正面临着物业公司新老更替的局面。姚成吉带领业委会成员处理的第一件大事,便是了结前物业公司的资金纠纷。之前,小区曾有10余万元的维修项目,包括房屋修漏等,因项目未招投标,项目资金成了一笔“糊涂账”。就项目中涉及的面积多少、维修质量、工钱算法等问题,双方各执一词,工程尾款无法落实。对此,姚成吉冷静处理,顶住各方催讨工程款的压力,与前物业公司积极沟通,凭着丰富的家装经验与稳重的处事风格,逐一化解款项中遇到的争议点,最终协调确定尾款数额,妥善化解此事,使得小区物业平稳更替。

除了张罗小区大事,姚成吉也时刻关注着邻里间的小事。一次晚饭过后,姚成吉的手机铃声突然响起,是3幢4楼住户来电,反映5楼水漏得厉害。姚成吉马上赶到现场,询问物业后得知,漏水的这户人家刚换了新户主,且无人居住。物业公司赶忙联系了开锁匠、房东等人,待房门打开后,大家吃惊地看到,房子里面已是一片狼藉,地面上溢满了水。姚成吉见状带头拿起畚斗扫帚进行清理,在场的水管工紧急查漏补漏,一直忙到晚上11点才将屋内清理干净。忙完这些,姚成吉又为这对邻居做调解工作,最终双方就漏水赔偿金额达成一致,握手言和。

作为“小区管家”,姚成吉深知,要做好业委会工作不仅要热情,更要专业。在业委会运作过程中,不时会遇到一些问题。为此,他主动与蕙兰社区工作人员沟通,与其他业委会成员沟通,边学边做,吸取小区治理的好经验、好做法,还自学物业管理方面的相关法律法规,参加市物管中心组织的业务培训,在学习中不断进步,更好地服务小区。

今年1月,姚成吉正式担任业委会主任一职。在他的带领下,日月星苑业委会已完成了监控修补、绿化补植、安保提升等多项工作,有效巩固小区各项设施,他的热心付出受到了各方肯定。在近日出炉的兰江街道2017年度“兰江好人”名单中,姚成吉榜上有名。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统