当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市实行房地产经纪行业信用记录公示制度
交易当事人三个月内可评价
发布日期:2018-06-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

来自市房屋交易服务中心的消息,我市于近日实行房地产经纪行业信用记录公示制度,余姚地区注册备案、从事经纪业务的房地产经纪机构及从业人员的信用记录均在网上公示,接受房产交易当事人的评价,促进我市房地产经纪市场健康、良性、有序发展。

根据《宁波市房地产经纪机构及从业人员信用记录公示办法(试行)》规定,网上公示的内容包括从业业绩、客户评价、良好表现和失信行为等,为市场交易各方提供客观依据及标准,让市场主体掌握真正的选择主动权。其中,房产交易当事人可在合同备案完成后的三个月内,登录宁波市房产交易信息服务网,对交易中的从业人员及其所属房地产经纪机构提供的经纪服务进行评价。

信用记录公示制度的实施,进一步提高了房产经纪行业的透明度,强化了经纪机构及从业人员的诚信经营、规范服务意识。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统