当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

林健东来姚调研村级集体经济发展和乡村振兴工作
潘银浩陪同
发布日期:2018-06-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

6月12日至13日,省农业厅厅长林健东来姚调研村级集体经济发展和乡村振兴工作。市委副书记、市长潘银浩陪同调研并汇报工作。副市长黄和庆陪同调研。

12日下午,林健东一行首先来到梁弄镇,参观了浙东抗日根据地旧址群、壹周·稻田里度假客栈。在该镇的百果园,林健东与农场负责人沟通交流,详细了解果园生产经营情况。他强调,要科学谋划特色水果种植,大力开发新品种,并与旅游业、美丽乡村建设相结合,努力将农业发展为有奔头的产业,将农民发展为体面的职业。

在横坎头村,林健东一行先后调研参观了该村文化礼堂、家书馆、家园馆,深情回顾习近平总书记2003年考察横坎头村和今年给横坎头村全体党员回信的动人情景,详细了解梁弄镇和横坎头村15年来牢记总书记嘱托走上全面小康道路的历程。林健东说,要深入学习习总书记的回信精神,切实把习总书记重要回信精神转化为谋划发展的新动力,大力发展村级集体经济,实现乡村振兴。

13日上午,林健东一行又先后来到三七市镇的古杨梅林、悠悠农场。他们边走边看边听,详细了解农户种植和销售情况,叮嘱农户要进一步加大新品种、新技术推广力度,着力打造叫得响的农业品牌,大力发展现代特色农业。

在姚调研期间,林健东还认真听取了余姚市政府、梁弄镇横坎头村关于村级集体经济发展和乡村振兴相关工作的汇报。在充分肯定我市前阶段的工作后,林健东强调,无论在经济实力方面,还是在社会发展、乡村振兴方面,余姚都走在了宁波市前列。下一步,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代“三农”思想,切实把总书记的回信精神贯彻好,并在乡村振兴中加以体现;要更加关注产业发展,尤其是现代农业园区的发展,通过产业振兴带动百姓增收致富,助推村级集体经济的壮大。林健东表示,省农业厅也会加大对余姚的关注,努力向上级争取更多项目和资金,切实为余姚“三农”发展助力。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统