现代姚剧《浪漫村庄》专家评议会在京举行
发布日期:2018-06-25 浏览次数:字体:[ ]

621日晚,现代姚剧《浪漫村庄》迎来了在北京梅兰芳大剧院的第二场演出。演出结束后,来自国内戏曲界的名家会聚一堂,就该剧进行评议。市委常委、宣传部部长王娇俐,副市长王安静出席评议会。

为加强艺术评论指导,提升剧目质量,引导创作方向,2018年全国基层院团戏曲会演期间,主办方专门邀请戏剧戏曲专家对参演剧目进行“一剧一评”。在现代姚剧《浪漫村庄》专家评议会上,专家对该剧给予高度评价,并提出了宝贵意见。

中国戏曲学院音乐系主任、教授谢振强说,《浪漫村庄》题材真实自然,主创和演员阵容强大,唱腔细腻柔美,品相非常好。中国戏曲学院戏文系教授颜全毅表示,编剧采用了浪漫主义的表现方式,非常巧妙,趣味性强,让人喜笑颜开。国家京剧院创作研究室副主任、博士彭维说,姚春燕的表演者唱腔动听,念白优美,表现得非常出色,整台姚剧语言朴素,生活趣味浓厚。中国艺术研究院《艺术评论》副研究员王瑜瑜认为,这部戏营造了诗意的氛围和诗化的风格,充满了青春气息,饱含了历史情怀和人文关怀,乡土气息也很浓厚。

王娇俐对专家的评议表示感谢,她说,这次中宣部、文化和旅游部邀请姚剧《浪漫村庄》晋京演出,给了我们极大的鼓舞。姚剧发展永远在路上,我们有信心也有决心,把这一地方剧种传承发扬好。

评议会上,中宣部、文化和旅游部为余姚市姚剧保护传承中心颁发了参演纪念牌和纪念证书。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统