当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

泗门公交公司开通泗门至中意生态园105路公交线路
发布日期:2018-06-27 浏览次数:字体:[ ]

为助推中意生态园和泗门镇联动发展,更好地满足附近居民安全、便捷的出行需求,6月27日上午,泗门公交公司举行105路运营启动仪式,标志着泗门镇至中意生态园区的105路公交线路正式开通运营。中意宁波生态园管委会生态促进局局长黄建军出席启动仪式并致辞,镇党委副书记、镇长蔡亚红出席启动仪式并宣布105路公交线路正式开通,副镇长罗立伟主持启动仪式。 

据悉,泗门公交公司将投入3辆公交车在105路公交线路上进行试运营,每天从古塘站单向发车,日发12班次运营。运营时间为:夏令时6:00—17:00,冬令时6:10—17:00。

105路公交线路共设置32个站点,全程46公里。具体的站点设置为古塘站—塘后小学—光明路口—河塍路口—振兴路口—水阁周—大庙周—兰曹国道口—上新屋—海南村—市食品园区—徐家路—小曹娥镇政府—滨海村南—滨海村北—恒心路—涛声路—中意管委会—玛汀公司—甬矽公司—邻里中心—兴舜路—天邦饲料—锦兴化纤—华远电子—建民北路—兴海路—滨海大道南(上行)—华鑫化纤(上行)—吉利汽车—吉利汽车西—企业员工宿舍(终点站)。

该公交路线的开通运营,将进一步优化完善公交网格布局,方便中意生态园内企业员工及周边群众出行需求,带动两地人口流动,提升两地群众在政府服务、医疗、购物消费等方面的交流互动。泗门公交公司党支部书记张琦琦表示,“同时,也方便我们泗门群众到中意生态园及小曹娥那边去走亲访友,以及购物消费。”

目前,泗门公交公司现有在册职工77人,共开通公交线路7条,线路总长度138.6公里,拥有公交车辆43辆,年运营总里程近200万公里,客运量达180万余人次。今后,泗门公交公司将继续坚持“安全运行、优质服务”的企业宗旨,努力抓好队伍树形象,管好车辆保安全,服务群众保满意,树立好泗门窗口单位形象。(泗门广电站:金  柯)


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统