努力让人民群众享受更优质均衡的教育
发布日期:2018-06-27 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市委书记奚明与我市9所普通高中校长代表座谈,为我市今年高考取得的好成绩庆功,并共商教育发展大计。奚明强调,要推动余姚教育事业特色发展、创新发展,努力让人民群众享受更优质均衡的教育,让教育发展步伐跟上人民群众的期待。副市长王安静参加座谈会。

今年高考我市再创佳绩。截至目前,全市一段总上线1275人,一段总上线率36.8%,比去年高出近5个百分点。其中,普通(纯文化)类一段上线982人,上线率28.3%;体艺类一段上线293人,上线人数和上线率均创历史新高。据了解,今年余姚中学有12名学生上北京大学、清华大学分数线,目前已有11人被北大、清华预录取;一段上线率达95.8%。同时,全市各职校在今年高考中也创下佳绩,本科上线共计215人。

在余姚中学,奚明对该校在今年高考中取得的优异成绩给予高度评价,希望学校再接再厉,再创辉煌。奚明还亲切慰问了辛勤工作在教学一线的广大教师,感谢他们为孩子们的成长成才付出的艰辛努力。在看望慰问今年高考取得优异成绩的优秀学生代表时,奚明向他们表示祝贺,勉励他们在新的起点上再接再厉、成长成才,报效祖国、回报家乡。在随后召开的座谈会上,参会的全市9所普通高中校长介绍了各自学校的基本情况、办学特色以及在今年高考中取得的成绩。同时,就高端人才引进、教师培养、学科建设等方面提出了意见、建议。

奚明代表市委、市政府向在今年高考、中考中取得好成绩的学校表示祝贺,向付出辛勤努力的学生和教职员工表示感谢。他指出,高中教育作为普通教育和高等教育承上启下的环节,凝聚了广大家庭的最大期待。今年我市高考实现历史性突破,是广大师生奋力拼搏的结果,是教育部门服务指导协调的结果,也是社会各界全力支持配合的结果。我们要不断满足人民群众对优质均衡教育的期待,打造更优秀的教师队伍,办好更高质量的高中。

奚明强调,要强化以德树人,全面提升素质教育水平。抓基础教育不仅要抓成绩,也要把社会主义核心价值观教育融入学校德育工作全过程各方面,促进学生德智体美劳全面发展。要强化优质均衡教育,全面建设现代化教育强市。在倾力打造余姚中学这张全市教育“金名片”的同时,也要着力缩小校际、城乡、区域之间的教育差距,促进教育公平。同时,各校也要根据教育资源配置实际,抓好特色教育,提升教育质量。要强化尊师重教,营造重视教育、支持教育的强大合力。党委、政府将一如既往地重视教育工作,合力推动教育事业科学发展。要让教师成为让人羡慕的职业,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,形成关心、爱护、尊重教师的良好氛围,充分发挥广大教师的积极性、主动性、创造性,更好地推动教育事业发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统