当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

人社“微服务”——让招聘就业实现“零次跑”
发布日期:2018-06-29 浏览次数:字体:[ ]

连日来,市就业管理服务处工作人员深入我市规模以上企业,指导企业人力资源部门同志和一线员工,用手机微信关注余姚人社“微服务”平台的“微招聘”版块。有了“微招聘”,招聘企业和求职者可以借助本地人力资源市场平台,企业可在这里发布用工信息,求职者可在这里找工作或发布简历信息。“微招聘”还提供企业、个人的搜索、双向选择交流窗口,双方不仅可通过微信实时交互信息,也可以通过音视频实现直接在线交流。

那么,对于求职者而言,如此便捷的“微招聘”该如何操作呢?

首先,求职者要打开微信“扫一扫”功能,扫“余姚人社”微信码,点击“关注”,就可以进入主页面。然后点击“微招聘”,手机上会跳出“余姚微招聘申请获得以下权限”,下面有“拒绝”“允许”两个选项,点击“允许”,接着就会跳出具有搜索功能的“就业服务”页面,里面包含“我的简历”“申请成为企业用户”等两个栏目,下面是“职位库”,涉及条件、薪资、年限、学历、类型等选项,求职者可根据自己的求职意愿进行筛选。紧接着,页面呈现的就是企业的各类招聘信息,内容包括职位名称、招聘企业名称、学历要求、薪资待遇等。

作为求职者,如果要跟某条招聘信息“对上眼”了,可以点击这个职位,在页面最下端有蓝、橙两个色块,分别是“聊天大厅”和“投递简历”,可以投递简历,并可以跟企业招聘主管聊天。

若求职者点击“聊天大厅”跟企业招聘主管聊天时,会跳出一个框显示“无法进入”,要求完善简历信息,这时求职者要点击“确定”,随后跳出“温馨告知”,提醒招聘单位和求职者要坚守诚信原则,点击“确定”,求职者用身份证正面拍照完成“证件上传”,接着就出现“编辑简历”页面,要输入手机号码,点击获取验证码并输入后,即可填写学历、薪资要求、工作年限、求职职位、工作经历等内容,填好后点击“保存”,接着就呈现刚才看好的职位,点击进入“聊天大厅”,就可以跟企业招聘主管聊天了,并可以投递简历。如果想对感兴趣的职位做个比较,求职者还可以点击“收藏”。

“聊天大厅”不仅有文字聊天功能,还可以视频、语音聊天。如果企业招聘主管发起视频面试时,求职者点击“允许并授权”,即可进入30分钟在线面试环节。

据介绍,这是我市人力资源和社会保障局加快推进群众和企业办事“最多跑一次”改革,深化“互联网+人社”,全面提升人力社保服务水平的一个有力举措。

集“微仲裁”“微招聘”“微培训”“微查询”“微举报”“微发布”等为一体的余姚人社“微服务”平台,是省内人力社保部门首个综合性“微服务”平台。该平台以微信服务号为基础,结合微信小程序,充分利用微信社交的载体,以交流互动为纽带,真正让信息多跑路、群众少跑腿,增强群众和企业对改革的获得感,实现了群众和企业办事“最多跑一次”,甚至“零次跑”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统