当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

第四届梨洲街道乡村休闲旅游节精彩启幕
发布日期:2018-06-06 浏览次数:字体:[ ]

       6月2日上午,以“风从东南来,休闲在梨洲”为主题的第四届梨洲街道乡村休闲旅游节在梨洲街道金冠村开幕,正式拉开了2018玩转梨洲的旅游大幕。副市长王安静出席开幕式。

 

       上午8时许,伴随市阳明知行慈孝团带来的朗诵节目《我的祖先是炎黄》、歌舞表演《吾心光明》,“风从东南来,休闲在梨洲”第四届梨洲街道乡村休闲旅游节开幕式精彩开场。梨洲街道党工委书记李斌致开幕辞,向在场嘉宾介绍了梨洲丰富的旅游资源,及其发展休闲旅游产业的特色优势、理念构想,向社会各界抛出了前往梨洲观光旅游、休闲养生、投资兴业的“橄榄枝”。
  上午的开幕式还举行了根据梨洲山水创作而成的《梨洲叠韵》书册首发式、古村盛世霓裳旗袍表演秀,以及长达十公里的古道徒步活动。

       在冠佩古村,40余旗袍佳丽舞动盛世霓裳,为古韵小村增添了一抹亮色。在山间古道,由250余人组成的徒步队伍穿行在山水野趣间,一边听溪水潺潺,一边望绿意浓浓,尽赏梨洲大好风光。


  本届梨洲街道乡村旅游节从4月持续到12月,系列活动贯穿全年,有望引爆梨洲新一轮休闲旅游热点。
  已在4月率先启动的“聚力乡村振兴,聚焦翠韵梨洲”金龙杯摄影大赛,以梨洲街道丰富的自然山水、人文景观、历史文化资源为依托,邀请广大市民聚焦近年来乡村在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕等方面的喜人变化,以照片形式记录,展现美丽韵味和谐新梨洲风采。
  在接下来的盛夏金秋时节,各项活动将陆续开展:由8家民宿经营户提供的免费民宿体验,让市民在民宿中回忆儿时欢乐的乡村时光;在9月的燕窝山顶将举办的大型户外篝火露营晚会,也将带给忙碌的都市人一份独特的放松体验,抬头仰望万里星空、低头俯瞰姚城万家灯火,感受到不一样的美丽。
  生活忙忙碌碌,或许我们时常步履匆匆,忘记停下脚步,感受身边最美的风景、最美的时光,借着第四届梨洲街道乡村休闲旅游节的东风,让自己的身心都来一次洗涤吧。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统