当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

传播杨梅文化 发展乡村旅游 助力乡村振兴
发布日期:2018-06-07 浏览次数:字体:[ ]

三七市镇是我市的杨梅主产区之一,是全国“荸荠种”杨梅的发源地,也是“中华杨梅之乡”。目前,全镇共有杨梅种植面积1.2万亩。

据《中国植物志》记载,余姚杨梅中的极品“荸荠种”杨梅,源于三七市镇石步村张湖溪,汉时即为贡品。《越郡志》记载:“会稽杨梅为天下之奇,颗大核细其色紫”,描述的正是“荸荠种”的特点。目前,张湖溪古杨梅林中有150年以上树龄的古杨梅树100多株,最大一株杨梅树胸径达3.4米,据专家考证,这是目前已知树龄最大的“荸荠种”杨梅树。

“折来鹤顶红犹湿,剜破龙睛血未干。若使太真知此味,荔枝焉能到长安?”时近6月中旬,杨梅的收获时节又来到了。三七市镇一年一度的文化品牌活动——第19届“姚东之音”杨梅文化旅游节拉开了帷幕。

第19届“姚东之音”杨梅文化旅游节活动的总体思路是:以“杨梅节”为契机,扎实开展杨梅文化系列活动和旅游采风推广活动,传播三七市杨梅七千年品牌文化,发展乡村旅游,助力乡村振兴,打造优美和谐宜居宜游三七市。其间,将举行八大系列活动,吸引各地游客前来观光旅游、采摘杨梅。

为迎接各地游客前来三七市镇观赏风光、品尝杨梅。目前,三七市镇党委、政府已做好了相关配套服务工作,包括杨梅观光点、农家乐、观光服务管理、环境卫生、医疗服务、食品安全管理、观光道路、停车场等基础设施管理、道路畅通治安及杨梅市场管理、对外宣传及杨梅旅游活动氛围营造等工作。

美丽三七市,正敞开怀抱,等待您的到来!

(一)“余姚杨梅中国红”——2018中国余姚杨梅节新闻发布会

时间:6月7日

(二)了解美丽三七市 微信抽奖送大礼

时间:6月8日

(三)杨梅仙子万人迷 找到就能送福利

时间:6月11日-6月15日

(四)电台广播远名扬 唱响杨梅中国红

时间:6月5日-6月30日

(五)合力助农情无价 奉献爱心美名扬

时间:6月14日-6月18日

(六)认领爱心杨梅树 帮扶困难杨梅户

时间:6月7日

(七)优秀学子游梅乡 山好水好人更好

时间:6月20日

(八)梅乡古韵展风采 志愿服务显温情

时间:6月10日-6月30日

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统