当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

高考首日平稳有序
发布日期:2018-06-08 浏览次数:字体:[ ]

在经历了学考选考、高职职业技能考试后,昨天,我市5200余名考生走进考场,参加2018年浙江省普通高校、高职招生考试的“最后一战”。副市长王安静率市高招委成员单位负责人到各考点巡考,确保高考顺利进行。

今年高考我市继续启用标准化试场,高考期间所有与考试相关的区域实行全程视频监控。为防止高科技作弊,余姚中学、高风中学、梦麟中学和职成教中心学校4个考点均配备了无线信号屏蔽仪、无线信号监测仪和金属探测仪,且今年身份校验设备的使用更为严格规范,已实现指纹校验全覆盖。

昨天下午5点,在数学科目考试结束后,记者从国家教育考试余姚指挥中心获悉,我市4个考点178个考场运行平稳有序,未出现异常情况。

为期一天的高职考试已于昨天考毕;普通高校招生考试今天下午将进行最后一门外语科目。由于外语科目含听力考试,高招委相关负责人再次发出倡议,呼吁市民朋友文明出行,禁止车辆在考点周围鸣笛;各类商业门店、娱乐场所、街头摊点调低音量;各建筑工地停止进行产生噪声污染的施工作业,共同为考生营造良好的考试环境。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统