当前位置: 首页
> 政务公开 > 防汛防台

早部署 早行动 积极做好防台各项工作
发布日期:2018-07-11 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,我市召开防御今年第8号台风“玛莉亚”工作会议。市委书记奚明在会上强调,各地各部门要坚决克服麻痹思想,早部署、早行动,积极做好防台各项工作,确保人民群众生命财产安全。副市长黄和庆出席会议。

奚明在听取各相关部门情况汇报后指出,各地各部门要认真贯彻落实省委、宁波市委主要领导的批示精神,积极做好第8号台风防御工作。他指出,“玛莉亚”台风风力大、台风中心距离本市近,各地各部门要高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理,落实好各项工作责任。当前,我市因梅雨期降雨较多,大部分山区山体土壤水分饱和,各地要特别注意防范局地强降雨可能引发的地质灾害,落实防范措施,提前做好危险区域人员转移等准备工作。

奚明强调,要始终把人民群众生命财产安全放在首位,宁可“十防九空”,不可有一丝松懈,确保不发生人员伤亡事故,力争把灾害损失降到最低。台风期间,相关部门要对建筑工地、危旧房等处的高空构筑物进行检查、加固,同时也要提醒广大居民做好各自阳台、窗台物品清理及室外物件加固,严防高空坠物伤人;要切实强化各项防御措施的落实,气象、水利等部门要根据台风信息,切实加强工作应对措施,准确做好风情、雨情、水情的预测预警和预报工作;要加强山塘水库、平原河网的科学调度,提前做好山区游客、海上作业人员和沿海养殖人员等危险地带人员的转移工作。

奚明指出,要加强防台物资储备和应急力量部署,确保物资、人员叫得应、拉得出、用得上;同时,要加强检查力度,严格落实好各项防台措施,对发现的问题要及时整改到位;要严格落实安全责任,确保相关责任人到岗到位,确保信息畅通,特别是防指成员单位,要根据预案要求做好防台各项工作,并及时向广大群众告知台风动向,营造全社会共同防台的氛围,全力打好防台“有准备之仗”。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统