当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

潘银浩在全市城市大数据发展工作会议上强调
凝聚共识 增强合力 纵深推进大数据建设和应用
发布日期:2018-07-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,我市召开城市大数据发展工作会议。市委副书记、市长潘银浩在会上强调,各地各部门要凝聚共识、增强合力,纵深推进大数据建设和应用。副市长毛丕显主持会议。

我市城市大数据工作起步早、力度大,目前,城市大数据平台已完成1285项重要数据归集,组织体系、指标体系、安全体系日趋完善,实效应用走在前列。

潘银浩指出,发展城市大数据既是落实国家战略、推动转型发展的必须之举,又是提高社会治理水平、科学施政决策的现实要求,也是提高为民办事效率、建设服务型政府的重要一招,各地各部门要进一步深化认识、认清方向、全力推进。

潘银浩强调,发展城市大数据是一项系统工程,要突出重点,突破难点,让应用成果加速显现。数据互联要再加快,优先考虑系统实时互联,确保数据及时上传,并加强数据清洗反馈,切实夯实城市大数据应用推进基础;工作互动要再紧密,职能部门要主动谋划,吉贝克公司要主动作为,社会各界要主动参与,共同加速城市大数据发展;市场运用要再拓展,既要在推动数据产业化发展、数据企业应用、数据交易运用等方面下功夫,也要强化大数据在教育文化、医疗卫生等民生领域的应用,不断增强群众获得感;安全保护要再深化,通过进一步健全安全管控体系、增强技术保障能力等措施,真正为大数据发展构筑安全防火墙。

潘银浩要求,要强化责任落实,尤其是单位“一把手”要亲力亲为、常抓常问,切实提高城市大数据发展绩效、应用实效;要强化要素支撑,完善资金保障体系,加强人才队伍建设,不断增强城市大数据发展保障;要强化宣传引导,创新宣传方式,推广经验做法,着力形成政府、企业、公众齐抓共促的推进机制,不断提高余姚城市大数据发展的知名度。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统