“与改革开放同行”文学主题征文启事
发布日期:2018-07-18 浏览次数:字体:[ ]

今年是改革开放40周年。40年来,中国人民借着改革开放的东风,奋发图强、砥砺前行,取得了举世瞩目的辉煌成就,物质条件和精神风貌发生了翻天覆地的变化。为回顾改革开放40年来波澜壮阔的伟大历史进程,反映改革开放给日常生活带来的喜人变化,表达姚江儿女走进新时代迈上新征程的豪迈情怀,中共余姚市委宣传部、余姚日报社、余姚市文学艺术界联合会、余姚市作家协会今起联合举办庆祝改革开放40周年——“与改革开放同行”文学主题征文活动。请您拿起笔来,回望这一历史进程,写下40年来一段段镌刻时代印痕的故事和陪伴、改变、影响着你40年的芳华。

一、征稿要求

1、围绕改革开放40周年主题,讲述发生在你身上或者你身边的故事。要求主题鲜明,情感真挚,故事生动,细节翔实,积极向上,富有新意。征文涉及的时间,可以是跨度40年的,也可以是40年中的一个时段或一个片断。征文须原创,围绕人物讲故事(事件),通过故事(事件)讲人物,具有一定的文学性、趣味性、可读性和史料性。

2、征文体裁为散文、随笔、诗歌、文艺特写、报告文学,非文学性稿件不纳入参评行列。

3、稿件末尾须标明作者真实姓名、地址、工作单位、手机号、邮编等联系方式。

4、参赛对象为余姚市内广大作家、文学爱好者。

二、征文时间

2018年7月18日至11月15日。 

三、评选奖励 

1、由主办单位邀请专家组成评委会,征文共设一、二、三等奖15名,其中一等奖2名,各奖价值5000元的奖品一份;二等奖3名,各奖价值2000元的奖品一份;三等奖10名,各奖价值800元的奖品一份;未获奖的每位文学来稿作者发给纪念品一份。

2、参赛作品择优在余姚日报副刊刊发。

四、征稿邮箱

本次征文只接收电子邮箱投稿,请在截稿日期内将来稿发送至邮箱:yyrbzwds@163.com,请在文件名和文章上方注明“与改革开放同行文学主题征文”字样。

中共余姚市委宣传部

余姚日报社

  余姚市文学艺术界联合会 

  余姚市作家协会

  2018年7月18日

征集部门:中共余姚市委宣传部 余姚日报社 余姚市文学艺术界联合会 余姚市作家协会 发布日期:2018-07-18 截止日期:2018-11-15

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统