市政府举行第12次常务会议
发布日期:2018-07-19 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市长潘银浩主持召开市政府第12次常务会议。市政府领导班子成员及相关市领导出席会议。市人大常委会副主任谢勇毅、市政协副主席徐栋芳、市人武部政治委员陶鹏应邀参加会议。

会议听取了2018年1-6月份市政府十大民生实事工程推进情况的汇报。会议指出,民生实事工程是对全市人民作出的庄重承诺,必须牢牢抓在手上、一刻都不能放松。具体工作中,要强化督考、压实责任,进一步细化时间表、路线图,不折不扣抓好落实;要创新方法、体现绩效,严把时间节点、工程质量,注重群众感受,吸收各方智慧,真正把实事办实、好事办好;要加强保障、合力推进,确保各项工程及早落地见效。

会议听取了2018年2000万元及以上政府投资项目计划调整情况的汇报。会议指出,要坚持以项目为载体,按照“做一件成一件”的要求推动项目建设大提速,促进经济社会高质量发展;要坚持以攻坚为方法,严格按照计划要求,强化合同化管理,切实提高项目建设绩效;要坚持以担当为合力,勇立潮头带头干,压实责任带队干,全力以赴推进项目建设。

会议审议并原则通过《四明山区域统筹发展规划及三年行动计划》。会议指出,要科学谋划、科学推进,坚持“多规融合”,充分吸收各方意见,做到能出亮点、早见实效的项目优先发展;要突出生态、突出统筹,打破行政区划概念,强化设施互联、功能互用和产业互融,推进区域协调发展;要注重绩效、注重保障,强化政策资金撬动,积极导入社会资本参与,培育发展新产业新模式,加快实现四明山区域大发展。

会议听取了2018年余姚市政府债务限额和预算调整方案、2017年余姚市财政决算草案和2018年上半年预算执行情况的汇报。会议指出,要以更高站位理好财控好债、以更大力度统筹预算管理工作、以更大作为发挥财政在发展中的杠杆作用,强化预算刚性执行,严格各项财经纪律,切实提高资金使用绩效,促进经济社会转型发展。

会议审议并原则通过《余姚市“低散乱污”整治工作方案》。会议指出,开展“低散乱污”整治事关发展大局、民生大计,必须以“开弓没有回头箭”的决心抓实抓好。会议认为,综合问题要运用综合手段,以产业调整为把控,以法律法规为依据,通过采取各种综合性措施,大力推动“低散乱污”整治;全域整治要全面推进,完善整治工作顶层设计,全面压实部门属地责任,加强社会宣传引导,切实赢得群众最大支持;难点问题要重点突破,既面上推进、又点上击破,既先易后难、又挑硬骨抓典型,确保整治推进蹄疾步稳、有力有序有效。

会议还审议了《余姚市2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》等事项。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统