当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

安比”直奔浙江沿海而来 这周末大风大雨
发布日期:2018-07-20 浏览次数:字体:[ ]

【天气预报】20日06时发布:今天多云,明天多云转阴有时有阵雨,夜里局部大到暴雨,东南风3级,今天最高气温34℃,明天最低气温25℃,四明山区今天最高气温29~31℃,明天最低气温20~22℃。

【特别提醒】20日06时发布:今天高温依旧,继续做好防暑降温工作。明后天受台风影响,有明显风雨,请提前做好防台准备工作!

今年第10号台风“安比”看起来并不强势,但路径明确,直奔浙江沿海而来。气象部门预计,“安比”将在明天凌晨进入东海,可能在22日凌晨至上午在浙江沿海登陆。从目前的天气预报来看,21日,宁波阵雨,夜里部分大到暴雨,22日大到暴雨。

台风安比一开始就直奔浙江

今年第10号台风“安比”(热带风暴级)18日20时在西北太平洋洋面上生成。

据市气象台消息,台风“安比”(热带风暴级)20日5时中心位于象山东南方向约1170公里的洋面上,即北纬22.5度、东经130.7度,中心附近最大风力9级(23米/秒),近中心最低气压为990百帕。预计“安比”将以17公里的时速向北偏西方向移动,逐渐向浙江北部沿海靠近,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴或台风级强度。

这个台风“安比”,打一开始,就直奔浙江沿海而来,预计21日凌晨进入东海,可能在22日凌晨至上午在浙江沿海登陆。登陆后,“安比”将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

7月刚过去一半左右,台风就扎堆来凑热闹。先是8号“玛莉亚”,接着有9号台风“山神”,然后“安比”又来凑热闹。半个月诞生3个台风,我们已进入台风活跃期。此前,浙江省气象局就预测,2018年的台风影响将重于去年,可能有3-5个台风影响浙江,其中可能有1-2个登陆或严重影响。

宁波周六夜里起有大到暴雨

小伙伴最关心的是,这个台风“安比”对宁波有什么影响?

宁波市气象台首席预报员朱龙彪说,台风对宁波的影响主要集中在21日夜里和22日。“如果在浙江北部沿海登陆的话,宁波会有大到暴雨。风力来说,现在还是热带风暴,登陆的时候可能会变成强热带风暴级到台风这样一个级别,风力大概在12级左右。”

根据台风动态和发展趋势,宁波海事局昨日发布防台警报,宁波沿海19日14:30起进入三级防台。

从目前的天气预报来看,21日,宁波阵雨,夜里部分大到暴雨,22日大到暴雨。

庆幸的是,这个台风对宁波的影响时间较短,下周一就恢复平静了。下周初,宁波的最高气温将降到30℃左右,而且有阵雨,阿拉又能过几天凉快的日子了。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统