泗北村为“小候鸟”举办暑期乐园
发布日期:2018-07-20 浏览次数:字体:[ ]

日前,泗门镇泗北村春泥活动室内不时传出阵阵欢笑声,原来,来自各地的“小候鸟”正与家长、当地小朋友、村干部一起进行手工制作。这是泗北村关爱“小候鸟”暑期生活的举措之一,此举已经坚持了七个年头,深受外来务工人员和“小候鸟”的好评。

泗北村是泗门镇工业功能区所在地,外来务工人员人数居全镇各村(社区)之首。每逢暑假,“小候鸟”们就从全国各地“飞”来与父母团聚。针对这一情况,近年来,该村在泗门镇流动人口服务管理办公室的大力支持下,每年都要举办“小候鸟”暑期乐园,邀请“小候鸟”和当地小朋友一起学习、玩耍,使“小候鸟”能够在这里度过一个快乐、充实、安全的假期。

据了解,今年泗北村“小候鸟”暑期乐园为期7天,安排了绘画、音乐、手工劳动、安全教育、小小环保志愿者等多项活动。参加活动的40多名小朋友中,有30名是来自安徽、贵州等地的“小候鸟”,今年11岁的刘婕就是其中一员。当天活动结束后,她拿着自己精心绘制的漂亮扇子开心地说:“这是我第一次参加泗北村组织的‘小候鸟’暑期乐园。在这里,我不仅学习了《宁波市文明行为促进条例》,还动手制作了漂亮的扇子,认识了很多新朋友,以后我还要来参加。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统