当前位置: 首页
> 政务公开 > 防汛防台

余姚市交管所多措并举做好台风“安比”防御工作
发布日期:2018-07-21 浏览次数:字体:[ ]

据气象部门预测,今年第10号台风“安比”将于21日夜里至22日凌晨在三门湾到长江口沿海登陆。为确保在台风期间交通运输行业安全稳定,市交管所提前部署各项防御措施。

一是高度重视,积极部署,层层落实各项措施。要求各部门引起高度重视、全面部署、严阵以待,务必做到思想到位、责任到位、指挥到位、宣传到位、防汛措施到位,扎实有效地做好各项防台准备工作。

二是督查企业落实好安全生产主体责任,加强对营运车辆的安全检查,督促企业务必加强防范,消除一切安全隐患。同时在对所属企业开展的安全检查中,要求企业加强对司乘人员的安全教育,牢固树立“安全无小事、小事当大事、防范不出事”的安全意识,在台风来临之际要随时收听气象预报,要服从有关管理部门的指挥和调度,不符合安全通行条件时,要及时停班、停运。

三是严格落实防台应急值守制度,实行领导带班制度,密切关注风情、雨情、险情、灾情,及时上报各类信息,确保信息畅通。做好行业预警工作,通过手机短信系统、QQ群等方式,加强宣传力度。(通讯员  陈湘蓉)

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统