余姚市“最美家乡河”、“最美河长”、“治水先锋”评选开始啦
发布日期:2018-07-23 浏览次数:字体:[ ]

主办单位:中共余姚市委宣传部 余姚市“五水共治”工作领导小组办公室 余姚市环保局 余姚日报社  承办单位:余姚日报报业有限公司

为贯彻落实省委、省政府关于“五水共治”的有关精神,积极号召全市市民争当治水的宣传者、实践者、监督者,决定组织开展余姚市“最美家乡河”、“最美河长”、“治水先锋”评选活动。

活动将深入挖掘治水过程中出现的典型人物和典型事件,评选出10条“最美家乡河”、10名“最美河长”及10名“治水先锋”,让治水精神深入人心。

★活动主题:美丽余姚 你我共享

★活动时间:2018年7月—9月

★活动内容及流程:

1.乡镇(街道)报送

时间:即日起至2018年8月5日

各乡镇(街道)按照“安全、生态、美丽、富民”这四个“最美家乡河”的核心评选标准,综合河流生态环境、历史文化、可持续发展、前后蜕变等因素,推选1—2条“最美家乡河”、1—2名“最美河长”及1—2名“治水先锋”,上报市“五水共治”工作领导小组办公室。

各乡镇(街道)请于8月5日前将相关推荐表报送至市“五水共治”工作领导小组办公室。联系人:施思,联系电话:62799150,邮箱yywsgzbgs@163.com。

2.初步审核

时间:2018年8月6日—12日

由市五水办“河长制”办公室对各乡镇(街道)报送的“最美家乡河”、“最美河长”及“治水先锋”候选河、候选人的材料进行初步审核,剔除不符合标准的候选河、候选人,确认初审名单并汇总至余姚日报社。

3.市民评选

时间:2018年8月13日—19日

由余姚日报社负责在《余姚日报》、余姚新闻网、余姚日报微信公众号上制作并刊发“最美家乡河”侯选河、“最美河长”候选人、“治水先锋”候选人名单及投票卡。市民通过填写投票卡、登录余姚新闻网及余姚日报微信公众号等方式,投票选出自己心目中的“最美家乡河”、“最美河长”及“治水先锋”。

4.专家评审

时间:2018年8月20日—9月7日

由市委宣传部、市“五水共治”工作领导小组办公室、市环保局、余姚日报社组成专家评审团,综合市民投票结果,对“最美家乡河”、“最美河长”及“治水先锋”进行评选,公布10条“最美家乡河”、10名“最美河长”及10名“治水先锋”的最终名单。

★活动颁奖

时间:2018年10月(初定)

择期举办小手拉大手“五水共治”主题系列活动颁奖盛典,对余姚市“最美家乡河”、“最美河长”、“治水先锋”获奖代表等进行现场表彰。

征集部门:中共余姚市委宣传部 余姚市“五水共治”工作领导小组办公室 余姚市环保局 余姚日报社 发布日期:2018-07-23 截止日期:2018-08-05

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统