坚定信心 保持定力 加快推动我市经济社会高质量发展
发布日期:2018-07-26 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市政府召开半年度经济形势分析会。市委副书记、市长潘银浩在会上强调,各地各部门要坚定信心、保持定力,加快推动我市经济社会高质量发展。市领导李森苗、郑传统、王安静、毛丕显、黄和庆、潘帅轶、陈亚南参加会议。

潘银浩指出,上半年,在全市上下的共同努力下,经济运行总体保持了稳中向好的态势,呈现出高质量发展的趋势,但同时也要看到经济运行中仍然存在上行基础不够巩固、下行压力依旧存在等问题。各地各部门要坚持问题导向、目标导向,坚定发展信心、保持战略定力,真正把问题放在心头,把措施攥在手里,把激情付诸行动,做到精准施策,一以贯之、一抓到底,确保年底交出一份出彩答卷。

潘银浩强调,在下步具体工作中,要高度关注主要指标的完成,咬定目标不松、层层抓实不软、强化统计不放,加强监测分析,突出源头管理,落实有效措施,确保全年目标任务圆满完成;要高度关注重点项目的攻坚,真正把项目作为加快发展的生命线,紧盯在建项目抓提速、招商项目抓提效、谋划项目抓提质,全力解决项目推进中的困难问题,为经济社会转型发展注入持续动能;要高度关注专项工作的推进,既出色出彩完成“两路两侧”等上级专项任务,又高质高效推进“350”企业培育、智能制造“千百十个”工程等市级专项计划,真正做到一件接着一件干,一年接着一年抓;要高度关注重大风险的防控,全面排查债务、金融、环境等各类风险隐患,强化前期预警监测,并结合资产盘活工程提效消障清零“六个专项行动”等工作,积极主动作为,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

潘银浩要求,各地各部门要高度关注效能作风的优化,敢于啃“硬骨头”,敢于破“旧藩篱”,敢于用“新方法”,结合“大学习大调研大抓落实”行动,主动担当尽责,加强配合联动,深入企业开展走访服务,凝聚政企合力攻坚之势,真正做到“勇立潮头方显担当”,加快推动我市经济社会高质量发展。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统