当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

赵迪军:“税务老兵”踏上新征途
发布日期:2018-07-27 浏览次数:字体:[ ]

正在为国税地税征管体制改革奔忙,却挨了改革的“第一刀”——机构改革后新税务局办公室临时负责人不是他。说起这次被“降职”,原市国家税务局办公室主任赵迪军坦然地说:“在改革这一重大任务面前,我这点牺牲微不足道!”

今年46岁的赵迪军是个“税务老兵”了,从1994年进入税务局工作,至今已经25年。说来凑巧,赵迪军是我国税收征管体制两次改革的参与者和见证者。他刚参加工作时,国税和地税尚属一个系统,他被分配到市财税局低塘所;第二年,国、地税分设,他成为了市国税局低塘所的一名普通干部。他从基层干起,一步一个脚印,经过多个分局多个岗位的历练,逐步成长为一名称职的税务干部,先后担任分局检查组组长、稽查股股长、管理股股长、局长助理、副局长(主持全面工作)。2015年,赵迪军被调到市国税局机关任信息中心主任,并于2016年7月转任局办公室主任。无论在哪个岗位上,他都兢兢业业,踏实工作,认真钻研业务,刻苦学习政策,出色地完成了各项工作任务。根据档案记载,在25年的工作历程中,赵迪军曾8次被评为“优秀公务员”,1次被记三等功,连续多年荣获“优秀共产党员”称号,并有多篇税收科研课题论文获奖。

在担任市国税局办公室主任的两年里,赵迪军充分发扬勇于担当、干在实处的作风,带领科室一班人,尽心尽职当好领导的参谋,抓好上下协调、绩效管理、税收宣传、政府采购、后勤保障、舆情应对等工作,办公室绩效考核成绩连续两年位居宁波国税系统前列,受到单位领导和同事的好评。如针对干部职工反映的单位物业管理问题,赵迪军积极开动脑筋,对内开展需求调查,对外多方调研取经,在局领导的支持下,推进物业管理改革,通过引入专业的物业管理公司,规范单位物业管理,同时对职工食堂进行改革,将原来的点菜制改为自助餐,使干部职工的工作、用餐环境得到了明显改善。

随着税务局挂牌运作,赵迪军从原来的办公室“第一把手”变成了“第一助手”。虽然岗位变了,但干事创业的初心不变。赵迪军显得很豁达:“不管在什么岗位、担任什么职务,都要把工作做好,这是作为一名共产党员应有的工作态度。”他表示,接下来,改革进入实质性阶段,有更多的工作需要去完成,他要积极协助临时负责人做好上下、新老协调工作,并主动出谋划策,发挥自身优势,尽心尽力,争当改革的“马前卒”。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统