农村工作办公室


《余姚新农村》2018年第4刊
发布日期:2018-07-27 浏览次数:字体:[ ]

农村工作指导员专刊(四)

目   录

 

▲ 宁波市税务局梅昌新局长赴汪巷村调研慰问

▲ 宁波市农科院方兴旺副院长赴中村村走访慰问

▲ 宁波市住建委为革命老区党员送去“七一”问候

▲ 建行宁波市城建支行赴贺溪村开展“帮困助学、助推新农村建设”党员活动

▲ 鹿亭乡科技特派员带领科技人员到水蜜桃基地指导工作

▲ 梁冯村村干部赴宁海和象山调研美丽乡村建设

▲ 小曹娥镇开展送戏下乡活动

 

宁波市税务局梅昌新局长赴汪巷村调研慰问

 

6月28日上午,国家税务总局宁波市税务局联合党委书记、局长梅昌新,党组成员、副局长余龙达,携机关党办、余姚市国税局相关同志,到梁弄镇汪巷村调研慰问。

梅昌新局长一行听取了梁弄镇宣传委员周优和汪巷村党总支书记陈炯关于镇、村基本情况的汇报。梅局长对汪巷村村容村貌的建设和党建显性化工作给予了充分肯定,勉励汪巷村继续做好规划,努力实现乡村振兴,并就宁波市税务局和汪巷村的结对共建作了重要指示,要求宁波市税务局相关同志要多到农村调研,向基层学习。

梅昌新局长一行还参观了汪巷村的文化礼堂和党建长廊,并就如何更好地共同开展党建工作,积极发挥税务文化作用进行了交流。随后,他们冒着酷暑到87岁高龄的村老书记汪志轩和村民汪卫民家里走访慰问,且向8位困难党员群众送上了慰问金和日用品。

(宁波市国税局驻梁弄镇汪巷村农指员  陈军强)

 

宁波市农科院方兴旺副院长赴中村村走访慰问

 

在“七.一”建党节来临之际, 6月27日上午,宁波市农科院方兴旺副院长一行来到帮扶结对的鹿亭乡中村村,开展了走访慰问老党员和困难党员的活动。鹿亭乡党委副书记黄伯忠、中村村党支部书记郑百成等同志陪同走访慰问。

走访期间,乡、村两级班子对宁波市农科院多年来对中村村的全力帮扶表示感谢,双方就基层党建工作与党支部活动等情况进行了深入的交流。结合中村村的发展规划,方兴旺副院长对今后的帮扶形式等提出了中肯的意见和建议。

交流结束后,方兴旺副院长一行走访了中村村的先进党员,同时慰问了该村的困难老党员,与他们亲切交谈,倾听他们的呼声,了解他们生活中遇到的问题,为他们送去党的温暖和关怀,并送上节日慰问金。

(宁波市农科院驻鹿亭乡中村村农指员  舒巧云)

 

宁波市住建委为革命老区党员送去“七•一”问候

 

在建党97周年来临之际,6月28日上午,宁波市住建委物管中心吴济清主任、工会干部任晓仙等3位同志带着组织的托付,驱车来到革命老区梁弄镇开展“七•一”慰问,

首先,吴济清主任来到患病多年的党员陈运灿家中,一起亲切交流,拉起家常,关切地询问他的身体情况和家庭情况,并勉励他保重身体、乐观生活,不时叮嘱身边的村干部要多给予这些困难党员关心,及时帮助解决他们遇到的实际困难。随后,吴济清来到梁弄镇敬老院看望慰问钱桂法老人。

吴济清主任先后慰问了梁弄镇贺溪村的陈运灿、钱桂法等8位困难老党员,向老党员老干部表达了崇高的敬意以及党组织的关怀,并祝愿老人“七•一”节日快乐、身体健康、晚年幸福,为他们送上慰问金。

(宁波市住建委驻贺溪村农指员  王昊)

 

 

建行宁波市城建支行赴贺溪村开展“帮困助学、助推新农村建设”党员活动

 

近日,建行宁波市城建支行党支部一行30余人赴梁弄镇贺溪村,开展“帮困助学、助推新农村建设”党员活动。

在活动中,共有10位生活困难或失去亲人的学生收到了建行宁波市城建支行赠送的书包、图书、学习工具等物品。其中,书籍是“建行党员”特地针对孩子们的年龄层次、阅读习惯,有针对性地购买的,孩子们收到礼物后都很开心。

助学活动后,参加活动的全体党员与孩子们合影留念,并预祝孩子们好好学习,考上自己理想的大学,争做国家新一代的人才。

(宁波市住建委驻梁弄镇贺溪村农指员  王昊)

 

                                    

鹿亭乡科技特派员带领科技人员到水蜜桃基地指导工作

 

鹿亭乡水蜜桃基地位于鹿亭乡白鹿村,面积30余亩,于2016年初冬建园,种植了以“湖景蜜露”为主的水蜜桃。建园以来,宁波市农科院驻鹿亭乡科技特派员多次到基地观察、调研并指导。

为提升鹿亭乡水蜜桃基地的栽培技术水平,确保以后基地的丰产稳产,6月6日,宁波市农科院驻鹿亭乡科技特派员舒巧云联络林业所科技人员到鹿亭乡水蜜桃基地调研、指导。林业所科技人员通过实地考察调研及与相关人员深入交流沟通,针对该基地土壤贫瘠、气温低于平原基地等实际情况,就水蜜桃基地培土、施肥、修剪等提出了一些意见和建议。

(宁波市农科院驻鹿亭乡科技特派员  舒巧云)

 

 

梁冯村村干部赴宁海和象山调研美丽乡村建设

 

为认真学习习近平总书记给梁弄镇横坎头村全体党员重要回信精神,全面贯彻落实乡村振兴战略。近日,梁弄镇梁冯村积极响应上级“大学习、大调研、大抓落实”活动要求,组织村两委班子成员和部分村干部赴宁海县、象山县部分美丽乡村建设示范点调研。

调研组一行走访了宁海县桑洲镇南岭村、岔路镇梅花村和下贩村,象山县泗洲头镇墩岙村、墙头镇方家岙村等,与各村班子成员进行座谈交流,深入了解农村小微权力“36条”、“村民说事”等好做法好经验,实地考察了民宿产业、垃圾分类、村庄规划建设、乡村文化、基层党建等工作。

大家纷纷表示,村干部主动走出来学习先进典型,进一步扩大了视野、开阔了思路,找到了标杆、摸清了短板,理清了思路、找准了对策,启发很深、获益很大。

(余姚市梁弄镇梁冯村农指员  周世海)

 

小曹娥镇开展送戏下乡活动

 

近日,小曹娥镇在朗海村、南新庵村开展了为期三天的送戏下乡活动,吸引了周边大批群众前来观看。

送戏下乡活动是一项农村文化惠民工程,在活跃农村文化生活、推动农村文化思想建设等方面发挥着重要的作用。此次送戏下乡活动中,余姚越剧团和梨州越剧团为广大群众带来了《金玉情》、《皇老虎抢亲》、《金凤姑娘》、《三状元》等一个个经典剧目,让村民过足了戏瘾。

送戏下乡活动满足了村里群众的文化需求,让大家在家门口就能看专职越剧表演,进一步丰富了群众精神文化生活,促进农村公共文化服务体系建设。

(小曹娥镇驻朗海村农指员  沈媛君)

(小曹娥镇驻南新庵村农指员  张霞波)

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统