当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

中小学明起放暑假
发布日期:2018-07-04 浏览次数:字体:[ ]

今天是2017—2018学年第二学期的最后一天,7月5日,我市中小学生将迎来暑假生活。

市教育局日前向各直属学校(单位)、乡镇(街道)教辅室、中小学校下发《关于严禁在职中小学教师暑期有偿补课的通知》,再次强调暑假期间在职中小学教师严禁有偿补课或到社会机构兼课。

暑假是在职教师违规从事有偿补课的高发期。为进一步巩固我市近年来在职中小学教师有偿补课专项治理成果,加强教师职业道德和作风建设,市教育局要求,各校在放假前要开好师德教育专题会议,向全体教师传达学习各级有关师德师风建设文件精神,重申相关纪律要求,签订责任状,引导广大教师自觉遵守师德规范,不违规组织或参与有偿补课,不到校外培训机构兼职上课。

暑假期间,各校要通过网络、告家长书等形式向家长和社会公布在职教师有偿补课举报电话和电子邮箱,畅通举报渠道,接受社会监督;主动核查举报和投诉,发现一起、查处一起,对查实从事有偿补课的教师,要依法依规处置,绝不姑息纵容。同时,各校要切实落实主体责任,采取明察暗访等方式加强对在职教师有偿补课的监管;对于查实违规的教师,在各级各类评优评先、职称评聘、年度考核等工作中严格实行“一票否决制”。对监管不力、问题频发、社会反映强烈的学校和单位,市教育局在查实后将严肃追究相关责任人责任。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统