我市推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革
发布日期:2018-07-04 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,我市召开深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革工作推进会。会议要求,紧紧围绕让群众“少跑路”“不跑路”“跑近路”的目标,扎实推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革各项工作。副市长王安静出席会议。

会议指出,推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,上级有要求、百姓有需求、自身有追求,是必须全力推动落实的重大改革,是开创看病就医新格局的现实要求,是提升医疗服务能力的重要举措。各地各部门要提高站位,切实增强改革责任感,强化基层服务能力建设,推进构建分级诊疗制度、推动市级医院做精做强,构建结构更优、功能更强、服务更好的医疗卫生服务体系。

会议要求,拉高标杆,加快推进改革工作落地。在抓好省、宁波市规定动作的基础上,要增加一些特色动作。具体做到“三聚力三提升”:聚力化繁为简,提升群众就医体验,优化诊疗服务流程,创新医疗救治模式,提升医疗服务内涵;聚力扬长避短,提升健康保障能力,倾力建好市域医共体,大力推进家庭医生服务,全力做实慢性病患者服务,致力强化母子健康服务;聚力疏堵保畅,提升医疗服务效率,加快实现医疗健康信息互通共享,加快推进“互联网+医疗健康”工作,加快建立控制医疗费用不合理增长的长效机制。

会议强调,各地各部门要强化组织领导,勇于改革创新,增强改革合力,确保医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革取得实效。

会上,市卫生计生局、市人社局、市人民医院、马渚中心卫生院作了交流发言。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统