当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

2018年度全市征兵工作全面展开
发布日期:2018-07-06 浏览次数:字体:[ ]

征兵工作是加强和支持国防建设的一项基础性工作,昨天上午,随着全市征兵工作领导小组(扩大)会议召开,2018年度我市征兵工作全面展开。市委常委、市人武部部长张晓宇部署今年征兵工作,副市长黄和庆,市人武部政委陶鹏出席会议。

会议传达贯彻全国大学生征兵工作电视电话会议精神,要求进一步健全组织领导,深化思想认识,安排部署任务,凝聚军地合力,确保高起点高质量推进我市今年征兵工作。

目前,全市年满18周岁的男性适龄青年已全部完成网上兵役登记,7月9日起开始目测初检。今年,我市将重点抓好大学生征兵工作,围绕“双增长一提高一优化”目标开展好工作,力争在大学生征兵的数量、质量上有新突破。同时,今年我市将组织对“双合格”预定新兵进行5-7天的教育训练,帮助引导应征青年提前进入状况,为尽快适应部队生活做好准备。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,强化组织保障,切实担当起征兵工作的光荣使命;要把握工作标准,强化环节管理,切实提高征兵工作质量;要层层压实责任,强化协同作战,完成好征兵工作光荣而艰巨的任务。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统