当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

女童走失街头 城管暖心寻父
发布日期:2018-07-09 浏览次数:字体:[ ]

7月5日14时许,市综合行政执法局兰江中队执法人员章金俊、蒋天亮带领机动队员开展日常执勤时,接到热心群众反映,有一名约六七岁的女童似与家人失散,站在四明西路兰江商贸城西侧十字路口哭泣。

队员们立即驱车赶赴现场,发现女童后上前交流,得知女童出来寻找父亲在街头迷路了。队员一边安抚女童情绪,一边耐心询问。女童认识家住小区正是马路对面的佳汇景苑,但说不出具体的房号,也无法完整说出父亲联系方式。队员随即牵着女童的手来到了马路对面的佳汇景苑,经小区物业人员仔细辨认,确定该女童的父亲正是对面某快餐店员工张某。于是队员们兵分两路,两位队员在物业门卫处陪着女童聊天安抚其情绪,另一位则去快餐店寻找女童的父亲。在快餐店内并未找到张某,得知张某外出办事,不在店内,又经员工们确认该女童的确是员工张某的女儿,在店员的协助下拨通女童父亲的电话,父亲在电话里安抚女儿,女儿抽泣的小脸终于露出笑脸。在安顿好女童后,队员们默默离开。

温馨提醒:孩子放假,安全不“放假”。放假期间家长更应提高警惕,认真履行监护责任,树立安全意识。父母应该教孩子牢记自家地址,父母工作单位及联系电话;牢记常用紧急号码,若遇危险及时求助。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统