当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

要科学严格把好关把更多优秀热血男儿送到部队
发布日期:2018-08-01 浏览次数:字体:[ ]

昨天一早,市委副书记、市长、市国防动员委员会主任潘银浩来到市人武部征兵体检站,检查指导今年我市征兵工作,慰问广大应征青年和征兵体检一线工作人员。潘银浩指出,要科学严把政治关、思想关和身体关,把更多优秀的热血好男儿送到部队,确保圆满完成今年征兵任务。市委常委、人武部部长张晓宇,副市长黄和庆,市人武部政治委员陶鹏等陪同检查。

“大家辛苦了!”在征兵体检现场,潘银浩一行先后来到各体检室,一一慰问征兵工作人员,向辛勤工作的他们表示慰问。在详细了解今年征兵体检工作流程和体检项目后,潘银浩指出,要结合今年征兵新要求,务必科学把关、严格体检,把最优秀的兵源输送到部队。

在征兵候检室,潘银浩亲切看望正在等待体检的应征青年,并与大家亲切交谈,预祝大家能顺利通过体检等环节,成为一名光荣的人民子弟兵,为保家卫国作出积极贡献。在现场,看到刚考进台州科技学院的李泽松积极要求参军时,潘银浩高兴地对他说:“当兵为国家作贡献,是一件非常有意义的事情。希望你能够进入军营,去学习锻炼!”

在随后召开的情况汇报会上,潘银浩对我市前阶段征兵工作表示肯定,并提出下一步要以争创省征兵工作先进单位为目标,精心落实各项工作。潘银浩强调,要在征兵工作上走在前列,盯牢目标,对牢指标,抓住重点,有力有序地开展好征兵工作;同时,要加强思想教育和宣传引导,着力在全市上下营造踊跃从军、积极从军、主动从军的良好氛围;要在队伍建设上走在前列,进一步强化党管武装,聚焦地方建设发展作贡献、急难险重任务显担当,着力在政治建设、思想建设、作风建设、组织队伍建设等方面作出示范,努力为兵源组织、国防建设奠定坚实基础、作出更大贡献。

据了解,今年我市预定征集新兵任务数约为270人。经上个月的目测初检,有1527人被确定为预征对象。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统