当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

立下“军令状” 打好攻坚战
陆埠镇全力推进胜陆公路征地拆迁工作
发布日期:2018-08-10 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

上个周末,陆埠镇现代农业服务中心主任施治权放弃休息时间,再次来到郭姆村走访,与尚未签订胜陆公路征地协议的几户村民谈心,做好思想工作,争取他们早日签约。“胜陆公路陆埠段征地工作已进入扫尾阶段,作为片区包干责任人,我必须加大工作力度,抓紧时间完成征地签约任务,迎接马上开始的拆迁工作。”施治权说。

作为连接杭甬高速与杭州湾跨海大桥的快速通道,胜陆公路是余慈地区重大交通基础设施投资项目,列入宁波市经济社会转型三年行动计划。陆埠镇从今年年初开始胜陆公路陆埠段征地工作,并将其作为落实宁波市“六争攻坚、三年攀高”行动的一项重点任务。镇征地拆迁工作领导小组向镇党委立下了限期完成征地的“军令状”,3个工作小组成员及村干部通过周末进村入户、晚上走访谈心等方式,深入基层一线,掌握社情民意,关心农户切身利益,把矛盾困难化解在一线,在不到5个月的时间内,基本完成了征地工作。

据了解,胜陆公路陆埠段从杭甬高速陆埠互通到姚江,征地涉及该镇郭姆、五马、袁马3个村163户村民,总征地面积520余亩,其中胜陆公路主线已有153户村民签订了征地协议,征收土地约318亩,完成主线征地任务的91%;工程建设需要的100亩施工建设用地已征收完成;拆迁安置所需的70亩土地正在征收之中。接下去,该镇将督促村民做好农作物迁移等表土剥离工作,力争按期净地交付。与此同时,拆迁工作也已全面展开,涉及郭姆、五马两个村160余户拆迁户的初步排摸工作已经完成,总拆迁面积约4.5万平方米。镇村干部将继续全力以赴做好拆迁户的思想工作,以取得村民的理解和支持,确保按市政府的要求,如期完成胜陆公路的拆迁任务。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统