当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

安监执法人员:冒酷暑安全检查除隐患
发布日期:2018-08-10 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午10点多,烈日炙烤下的室外温度达35℃以上,市安监局企业安全生产监督管理科科长钱志光带领3名执法人员,走进大隐镇某木材加工厂车间开展安全检查。

“电源开关插座怎么是木制的?空气开关也没有安装防护罩,电源起火了怎么办?”“灭火器怎么可以随地乱摆,按照要求,灭火器要一组一组进箱摆放。”钱志光和执法人员一边在车间和仓库内巡查,一边向企业负责人毛某指出存在的问题。

走出车间,钱志光和执法人员发现厂区附近有一个液化天然气储罐。“这个天然气储罐有安全评估报告吗?”钱志光问。“天然气公司正在做评估报告,我暂时还没拿到。”毛某解释道。“天然气储罐周围要安装好围栏,还要设置好安全警示标识,这些你都没有做到位。”钱志光严肃地批评了毛某。

“你的企业不具备安全生产条件,存在重大安全隐患,从今天开始暂时停产停业,等事故隐患排除、检查通过后,才能恢复生产。”在执法人员出具现场处理措施决定书后,毛某表示配合开展整改。

“高温季节用电频繁,是火灾的高发期,加上气温高,也是各类生产安全事故的高发期。”钱志光说,入夏以来,市安监局加强检查力度,分成6组开展检查,确保企业生产安全,每组执法人员平均每天要检查四五家企业,顶着烈日四处跑,一头扎进闷热的生产车间,对他们来说都是家常便饭,“只要安全隐患得到排除整改,企业责任人的安全意识提高了,我们的辛苦也是值得的。”

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统