当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市“慈善一日捐”已募集善款687万元
发布日期:2018-08-10 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天从市慈善总会了解到,截至7月底,今年的“慈善一日捐”已募集善款687万元,同比有一定幅度的增长。

开展“慈善一日捐”活动,旨在弘扬中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德,倡导“人人向善、人人行善”的全民慈善理念。“慈善一日捐”也是市慈善总会募集善款的重要渠道之一。通过数年努力,“慈善一日捐”观念已深入人心,成为全市社会各界奉献爱心最集中的平台。今年的“慈善一日捐”得到了全市各级单位部门的全力支持与积极配合,广大党员干部纷纷带头加入。市慈善总会也通过报纸、电视、新媒体等各种宣传渠道,进一步扩大对“慈善一日捐”的传播,在全社会形成人人参与慈善捐款的良好氛围。

截至7月底,全市共有250个单位、17045人次参与今年的“慈善一日捐”,已募集善款687万元,其中各乡镇(街道)分会募集善款410万元。跟往年相比,今年的“慈善一日捐”发动面更广泛,工作力度更大。以往,由于银行归属垂直管理范围,捐赠的善款一般隶交上级部门,参与本市“慈善一日捐”活动只有几家国有银行。今年,市慈善总会与市金融办协调沟通,将股份制商业银行的慈善捐款留在本市,让本市区域内更多的困难群众得到救助。目前,已有26家银行参与慈善捐款,捐款人数达2813人,捐款金额24.13万元。同时,不少镇(村)自发组织募捐,低塘街道镆剑山村仅5月23日一天,就收到热心村民的捐款1.57万元。

目前,“慈善一日捐”活动还在继续开展中。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统