当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

“弘扬红船精神”市微型党课巡讲进文化礼堂活动启动
发布日期:2018-08-10 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,由市委宣传部组织的“弘扬红船精神”市微型党课巡讲进文化礼堂活动在大隐镇章山村文化礼堂拉开帷幕。

来自市司法局的沈乐尔、市市场监管局的苏一星、市税务局的许佳妮、河姆渡镇的张肖蓉、泗门镇的周丽靖、大隐镇章山村的刘燕燕等6位宣讲员,围绕“弘扬红船精神”这一主题,用生动的语言、鲜活的事例,给章山村党员群众上了一堂精彩的党课。

微型党课是新形势下加强党员教育的新模式,它采用小载体讲清大道理、小角度阐释大观点、小事例回答大问题的方式开展党课宣讲,是党员爱学、群众爱听的党课教育形式。通过12年的完善和推广,微型党课已成为我市党员教育的全国品牌。同时,把微型党课送进农村文化礼堂,也是我市推进农村文化礼堂建管用育一体化的一项举措。

此次活动采用上下联动的方式,精心挑选市微型党课比赛优秀选手,并整合各乡镇(街道)本地宣讲资源,组建了市微型党课宣讲团开展巡讲。8月至9月期间,该活动将在全市各乡镇(街道)的农村文化礼堂开展,为各地基层党员群众送上美味“精神大餐”。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统