当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

第十五届世界精武武术文化大会暨首个“世界武术日”活动启动仪式在我市举行
成岳冲颜建平许亚南潘银浩叶枝利等出席
发布日期:2018-08-10 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

以武会友与君同,四海之内皆兄弟。昨晚,2018年第十五届世界精武武术文化大会暨首个“世界武术日”活动启动仪式在四明湖国际会议中心隆重举行。浙江省副省长成岳冲,世界精武联谊会会长颜建平,宁波市副市长许亚南,我市领导潘银浩、叶枝利、姚桂珍、王安静、朱卫东出席启动仪式。

市委副书记、市长潘银浩致欢迎词。他说,余姚与精武文化缘来已久,早在1988年创建的余姚精武体育会,是世界精武联谊会的创始成员,其“精武拳技(械)”项目被列为宁波市“三位一体”非遗保护示范项目。特别是近年来,我市推动精武体育与群众体育、竞技体育、体育产业联动发展,“强身健体、精武报国”的精武思想在余姚广为普及,爱国、正义、修身、助人的精武精神在余姚精彩诠释。这次活动的举办必将引领更多人走近精武、爱上武术,拉近余姚与世界的距离。希望各位精武英雄在切磋武术中不断提升自我,在交流技艺中不断增进感情,给大众、给世界带来一场技与术、力与美、体与德的精彩呈现。同时,也希望各位来宾朋友在姚期间多走走看看,体验四明山水之美、感悟姚江文化之美。

每两年举行一届的“世精会”是架起世界各地精武友会交流武术文化、提高武艺和增进友谊的桥梁。本届盛会由世界精武联谊会和余姚市人民政府主办,来自17个国家和地区的466名精武会员报名参加大赛。其中,国外团队有美国、英国等15个国家的204个精武会员参加。大赛设精武传统套路、中国武术传统套路、国际武术竞赛套路、个人或集体表演项目等武术比赛,另外还有中国象棋、书法、绘画比赛,共计253个项目,比赛为期3天。

本届大赛适逢首个“世界武术日”,大赛组委会还邀请了世界武术联合会官员到会,出席首个“世界武术日”活动启动仪式。同时,在龙山文化广场还将举行“庆祝首个‘世界武术日’活动暨第十个全民健身日广场武术展演”。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统