当前位置: 首页
> 政务公开 > 防汛防台

供电公司加强巡查保障电网运行安全
发布日期:2018-08-13 浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,在四明山镇大山村,梁弄供电所陈立峰等人,对10千伏梨悬T231线进行巡查,重点对土质松软、易冲刷、易滑坡等地段的电力设施进行排查,及时发现并消除隐患。

据市气象局发布的台风紧急警报,今年第14号台风“摩羯”将影响我市,我市将出现大到暴雨,局部特大暴雨。市供电公司迅速启动防御台风Ⅲ级应急响应,有条不紊开展各项准备工作,全力保障全市电网运行安全。

该公司组织员工加强输变配设备特巡,做到发现隐患立即消除,确保电网“零缺陷”。截至发稿时,该公司共出动186人次,出动特巡车辆89车次,加固拆除临时建筑物3处,消除输变配危险点6处,累计清理配电线路通道竹木149棵,巡视配变398台。同时,变电人员完成37座变电站特巡,对变电站所有天沟、排水沟进行了疏通。

该公司还全力确保重点单位和居民安全用电,已完成6家重要用户、35家敏感用户、131个排涝泵站和36个应急避险安置点防汛防台检查,并要求责任单位落实配电设施防汛防台应急措施,对检查发现的7处隐患以书面形式告知用户加紧整改。

为应对“摩羯”台风,市供电公司已在全市设立18个抢修点,组建24支抢修队伍和1支应急基干队伍,各类应急抢险物资如橡皮艇7艘、应急发电机35台、抽水泵80台、麻袋4800只、各类应急照明灯具近400只也已储备到位,严阵以待“摩羯”台风,确保全市生产生活用电。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统