当前位置: 首页
> 政务公开 > 防汛防台

全面落实各项措施 确保人民群众生命财产安全
发布日期:2018-08-13 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,市委副书记、市长潘银浩在市防指检查指导防御第14号台风“摩羯”工作时指出,各地各部门要坚决消除麻痹松懈思想,全面落实各项防台措施,全力确保人民群众生命财产安全。副市长黄和庆陪同检查。

在听取有关情况汇报后,潘银浩指出,思想上要一刻不松,绝不能因为今年前几次台风对我市影响不大而放松戒备,要严格落实工作责任,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”意识,从最坏处打算,向最好处努力,全力确保安全。措施上要周密科学,密切关注台风走向,加强风情雨情研判,科学做好河网水库调度,备齐备足应急物资,到岗到位应急队伍,尤其是对地质灾害易发区、交通要道、可能出现强降雨区域要预投各类物资装备,真正做到科学应对。防御上要突出重点,加强对山塘水库、地质灾害点、危旧房屋、建筑工地、低洼地段等重点区域的安全检查,及时补强薄弱环节,特别是要把人的安全放在做好防御工作的首位,对该转移的人员要坚决做好转移安置,确保检查不留死角、安全不留隐患。同时,要加强宣传引导,及时向群众发布防台信息,指导做好防御工作,切实形成全社会共同防台抗台的良好局面。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统