当前位置: 首页
> 政务公开 > 防汛防台

切实做好第18号台风“温比亚”防御工作
发布日期:2018-08-17 浏览次数:字体:[ ]

昨天,市防汛抗旱指挥部发出通知,要求各地各部门切实做好今年第18号台风“温比亚”防御工作。

《通知》要求,各地各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,杜绝厌战情绪,高度重视防台工作,严格落实以行政首长负责制为核心的各项防台责任制,及时进岗到位,检查落实各项防台措施。

要突出重点,做好各项防御工作。加强水库(山塘)、海(江)塘、水闸等水利工程安全管理工作,发现隐患及时采取应急措施。落实各类在建工程度汛方案;落实海上防台保安措施,所有船只要进港避风,落实防风措施,严禁擅自出海;加强小流域山洪与地质灾害隐患点监测、预警;对城乡低洼易积水区域,提前落实防范措施。做好城镇高空坠物和农业防灾减灾工作。

要切实做好人员转移工作。海上养殖人员、工程施工人员要及时撤离上岸。危旧房、工棚、小流域山洪和地质灾害隐患点等高风险区域人员要及时转移到安全地带。涉山、涉水景区(项目)、“农家乐”要及时关闭,并妥善转移安置好游客。

《通知》强调,各地各部门要高度重视台风对我市可能带来的影响,密切关注台风的动态变化趋势,加强监测值班,要按照“正面袭击,较大影响”的防御定位,切实做好防台风的各项准备工作。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统