当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

第二十四届四明山电影节昨开幕
发布日期:2018-08-29 浏览次数:字体:[ ]

昨天晚上,第二十四届四明山电影节开幕式暨庆祝改革开放40周年主题公益电影展映活动在梁弄镇横坎头村启动。本届电影节由市委宣传部、市文化广电新闻出版局(旅游局)、梁弄镇政府主办。

本届电影节以“传播优秀文化 助力乡村振兴”为主题,形式多样,内容丰富,将通过举办“促进社会新发展,共圆小康中国梦”科教影片展映活动,为全市265个行政村和有关社区的市民普及科学知识,提升广大市民的生活品质;组织全市广大中小学优秀影评员及微电影创作积极分子,参加以《微电影创作知识与讲评》为主题的电影夏令营,培养学生及微电影主创人员的自主创作能力。活动期间,主办单位还将送公益电影进老年公寓等地,让更多群体享受公共文化惠民带来的成果,让四明山电影节成为市民共享的文化盛会。

四明山电影节始终坚持便民、惠民和乐民的宗旨,把电影送到偏远山区、革命老区和平原地区,送到全市的每个山乡村落。经过多年的努力和培育,四明山电影节在宁波、全省乃至全国都有了一定影响,成为我市电影惠民的文化品牌。

在昨晚的启动仪式上,宁波市农村数字电影有限公司为我市赠送了100场红色公益电影,主办方还向梁弄镇横坎头村、马渚镇长泠江村和黄家埠镇十六户村颁发了余姚市红色电影放映基地牌匾,并向梁弄镇文化站赠送了数字电影放映设备,同时市电影家协会、余姚市杰盛兄弟影视文化传媒公司和梁弄镇横坎头村还被授予微电影创作拍摄团队和基地称号。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统