当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

甬舜葡萄生态农庄:葡萄园里香飘飘
发布日期:2018-08-03 浏览次数:字体:[ ]

“我们这里种出来的葡萄味道好,水分足,而且都是绿色无公害的,你尝一颗看看……”在黄家埠镇的甬舜葡萄生态农庄,大棚里的葡萄分布均匀,挂在枝头的样子让人忍不住想摘一颗放进嘴里。在庄主戚荣江的带领下,记者走进了葡萄园。

戚荣江是黄家埠镇横塘村人,自从2011年开始种植葡萄后,对于葡萄的研究就没有停止过。“这边的是巨峰葡萄,那边的是夏黑葡萄,再往那边走一点就是维多利亚葡萄了……”说起葡萄,戚荣江的话一下就多了起来。

“我们黄家埠这边的土壤和气候比较适合种植葡萄,盐碱地里种出来的葡萄特别甜。”戚荣江说,当初种植葡萄就是考虑到这一点,另一个原因就是他看好未来的葡萄市场,对于葡萄产业,他有着自己的理解。

口味好、水分足、甜度高是戚荣江眼中好葡萄需要具备的几个要素,而在戚荣江看来,更关键的一点在于绿色无公害。“现在人们的生活条件越来越好,也越来越注重饮食健康,绿色无公害是很重要的一环。”戚荣江说,他从种植葡萄开始就一直秉持着环保健康的态度,也因此他的农庄在2012年就荣获了宁波市农业局颁发的百佳精品果园称号。

“每年的12月到1月是种苗期,我家的葡萄苗一部分是引进的,一部分是自己培育的。”据戚荣江介绍,葡萄在种植过程中病虫害不多,平常需要注意的就是除杂草和施肥,而给葡萄施的肥料通常都选择有机肥。

整个农庄种植葡萄的面积大约在110亩左右,基本都种在大棚里。戚荣江说,大棚葡萄成熟日期会比普通葡萄早40天左右,一般6月10日左右就可以采摘。亩产一般在1250公斤到1500公斤之间,这样的产量既能保证葡萄的质量又能保证葡萄的数量。像现在葡萄成熟的季节,戚荣江通常要雇10人到20人来采摘葡萄,保证新鲜的葡萄能够准时送到顾客的手上。“我这里的葡萄一部分送往上海等城市的水果超市,一部分在余姚卖,还有一些客户会自己上门取货。”戚荣江对记者说道。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统