当前位置: 首页
> 市民生活 > 市民关注

部分海水产解禁 本地产蔬菜涨价
发布日期:2018-08-03 浏览次数:字体:[ ]

这两天去买菜的市民,会发现菜市场海鲜摊位上的新鲜货多了。从8月1日12时起,桁杆拖虾渔船和笼壶类(包括蟹笼)以及流刺网渔船,可以开赴禁渔线外的东海海域进行捕捞作业了。

昨天,在市农批市场,沉寂了三个月的海水产区人气渐旺,部分摊位上已经有新鲜的小黄鱼、小带鱼和长脐梭子蟹。“这种蟹每公斤60元,货不多。”据海水产区一位摊主介绍,目前渔船刚刚部分开禁,到的货不多,不过时间越往后,新鲜海产品就越多,价钱也会便宜一些。目前,小黄鱼每公斤30元,小带鱼每公斤20元,看上去似乎价格有点低,但相对应的海产品的个头也很小。

在新鲜海产品逐渐上市的同时,淡水产区的河虾价格开始上涨。上周每公斤130元至140元,本周已经涨到了160元至180元。另一边,对虾的价格比较稳定,夏季光照好,不少市民喜欢买点对虾来晒虾干,因此对虾的销售进入了黄金期,日交易量和上周持平,为5吨左右。

另外,六月黄小河蟹的销售也渐入佳境。“六月黄虽然个头比较小,但因为壳脆好剥、味道鲜美受到市民喜爱。”市场工作人员说,“六月黄的价格相差很大,个头小的便宜,每公斤16元,个头和金秋时节上市的差不多大的精品,要卖到每公斤110元。”

在市场蔬菜区,进入中伏以后,受高温天气影响,本地蔬菜产量有所减少,价格小幅上涨。小青菜上周每公斤2.4元至4.6元,本周为3元至6元;蒲瓜上周每公斤2.4元至4元,本周为3元至5元。冬瓜日交易量比上周少20吨,为80吨左右。莲藕则进入销售旺季,市场上经过简单清洗保留原色的莲藕比较受市民欢迎,售价每公斤6元至11元,日交易量5吨,销量比上周明显上升。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统