当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

共享单车运维员:烈日下的单车“守护人”
发布日期:2018-08-03 浏览次数:字体:[ ]

昨天下午2点多,火辣辣的阳光炙烤着大地,街边的行道树上传来阵阵知了的叫声,又到了一天里最晒最热的时候。但对哈罗单车运维员闫国建来说,天气再热、阳光再烈,也无法阻挡他巡查的脚步。

今年21岁的闫国建来自河南,是一名单车运维员。他每天的工作就是骑着电动车上街巡查,查找、维修故障车并寻找“失车”。

2点半,小闫打开手机里的后台系统,通过系统专用找车地图,开始寻找故障车。地图上,标记着不少红点。“这些红点就是我要去维护的车辆。”小闫说,“根据公司安排,我负责姚中片区的车辆维护工作,先根据软件标记找到故障车位置,再去现场维护。”

地图显示,在南雷路上有一辆故障车。小闫按照地图显示的位置,在南雷路一家店铺前的人行道上找到了这辆车。查看后,他发现原来是链条掉了,便蹲下身子,熟练地拽起链条,几下就把车修好了。“像链条掉了、支架坏了之类的小毛病不用回收返厂,可以当场修好。”小闫说,他每次出门巡查都会携带工具箱,里面装着扳手、锤子等工具,方便及时维修。

“趁早上天气凉快点,我每天五六点钟就出门巡查了,如果故障车多,中午也得加班加点,遇到突发情况还会忙到凌晨两三点。”小闫擦了擦脸上的汗珠,继续查看手机系统里的故障车位置,准备赶往下一处。

“每天报上来的故障车大概有二三十辆,有的还路远不好找,但能把故障车找到并及时维修好,改善用户的骑行体验,很有意义。谁让我们就是共享出行的‘守护人’呢!”小闫话里透露出几分自豪感。他也不忘提醒道:“希望市民在享受用车便利的同时,规范停车、文明用车,这不仅可以减少我们的工作量,也是用实际行动助力文明城市建设。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统