《余姚日报》出版万期总结表彰暨第六届读者节首届粉丝节文艺晚会举行
发布日期:2018-09-11 浏览次数:字体:[ ]

一万期油墨芬芳的报纸,一万次与时俱进的刷新。昨天,《余姚日报》迎来了具有里程碑意义的日子——出版发行一万期。当天晚上,《余姚日报》出版万期总结表彰暨第六届读者节、首届粉丝节文艺晚会在龙山剧院举行。市委常委、宣传部部长王娇俐,宁波日报报业集团党委委员、副社长温兴邦,市人大常委会副主任姚桂珍,副市长王安静,市政协副主席魏利民出席晚会。

  王娇俐代表市委、市人大、市政府、市政协,向《余姚日报》出版一万期表示热烈祝贺,向多年来作出辛勤努力的新老报人致以亲切问候。她说,60多年来,《余姚日报》始终以当好喉舌为己任,围绕中心、服务群众,为我市改革开放和现代化建设作出了重要贡献。特别是近年来,《余姚日报》深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神,创新报道方式、丰富宣传内容,拓展宣传平台、推进媒体融合,为余姚的发展提供了强大的舆论支持。实践证明,《余姚日报》所取得的成绩,市委、市政府是满意的,广大干部群众也是充分肯定的。

  王娇俐指出,在不久前召开的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记在重要讲话中强调,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,这为我们做好宣传思想工作指明了方向,也为我们各级媒体做好新闻舆论工作提供了遵循。她希望余姚日报社以出版一万期作为新的起点,承前启后、继往开来,认真落实意识形态责任制,坚持正确舆论导向;践行“三贴近”原则,牢牢把握舆论引导“主动权”;加快改革创新步伐,着力推进媒体深度融合。同时,她也希望各地各部门大力支持余姚日报社,积极配合做好各项工作,共同为报社发展营造良好环境。

  如今的《余姚日报》,已经形成了“《余姚日报》全媒体方阵”,成为拥有《余姚日报》、姚界新闻客户端、余姚新闻网、《余姚日报》微信公众号以及《金色年华》、余姚手机报、《余姚日报》微博、余姚新闻网微信公众号、姚城购微信公众号等众多载体的融媒体集群,覆盖总用户超过60万人次。

  《余姚日报》自出版发行以来,一直与时代同在,与爱心同行,其间报道了大批先进典型。晚会特别邀请了余姚日报社的4位记者和他们的采访对象——坚持爱心助学15年的“中国好人”韩亚利,2017“浙江骄傲”人物、全国公安系统二级英雄胡建江,浙江大年科技集团副总经理戴伟铭,“浙东红村”横坎头村党委书记张志灿,一起讲述他们的故事。晚会上,还表彰了十佳小记者,十佳通讯员、评报员,十佳读者、粉丝,颁发了“我的幸福生活”短视频大赛幸福奖等奖项。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统