市领导分组慰问教师和教育工作者
发布日期:2018-09-11 浏览次数:字体:[ ]

昨天是第34个全国教师节。当天,奚明、潘银浩、诸晓蓓、陈长锋等市领导分组开展慰问活动,向辛勤耕耘在教育一线的教师及教育工作者表示亲切慰问,致以节日的祝福。

昨天上午,市委书记奚明、副市长王安静一行首先来到机关幼儿园云河园,向一线教师送上节日的问候。奚明一边参观教育教学环境,一边与老师亲切交谈,了解教育教学情况。奚明指出,幼儿教育要以呵护孩子的天性为培育方向,努力让每一个孩子都能够健康快乐地成长;同时,要尽力保障好幼儿教师待遇,为他们安心培育祖国花朵提供良好的环境。

随后,奚明一行来到子陵中学,深入教师办公室看望教师,详细了解教师工作情况,听取教师对教育事业发展的意见和建议。奚明对大家的辛勤付出表示感谢,他勉励广大教师要不断提升专业素养,为青少年的全面成长、健康成长提供强有力的支撑。

在梦麟中学,奚明说,“百年大计,教育为本”,梦麟中学以知名乡贤为名,希望全体教师以打造名校名师为目标,通过名师带徒,不断加强教师队伍建设,努力提升教育教学质量,为我市建设现代化教育强市作出新的贡献。他强调,要着力营造全社会关心教育事业、关爱教师的良好氛围,从政治上、生活上、工作上关爱教师,使教师成为人人“钦羡”的职业。

市委副书记、市长潘银浩,市人大常委会副主任姚桂珍,副市长黄琪一行首先来到泗门镇中心小学,看望慰问辛勤工作在教育一线的老师,向他们致以节日问候和祝福。潘银浩希望广大教师保持良好的工作状态,不断增强教书育人的责任感,在平凡的工作岗位上作出更大贡献。在市四职校,潘银浩走进教师办公室,与大家一一握手,亲切交谈。他说,学校要大胆创新,进一步探索深化产教融合、校企合作的长效机制,提高人才输出质量,更好地服务高质量发展。

在泗门镇中心幼儿园,潘银浩说,学前教育是学校教育的第一站,希望幼儿教师能继续发扬爱岗敬业、为人师表的优良作风,为教育事业发展作出积极贡献。最后,潘银浩一行来到泗门镇初级中学,详细了解教师工作、生活等情况,向为教育事业辛勤付出的广大教师致以节日的问候。

市人大常委会主任诸晓蓓、市政协副主席魏利民一行先后看望慰问了陆埠镇中学、陆埠镇中心小学和余姚市第五职技校的教师,向他们致以节日问候。每到一处,诸晓蓓一行都详细了解学校办学和教师工作、生活情况,对教师们取得的成绩、作出的贡献表示祝贺和感谢。诸晓蓓说,教师肩负立德树人、教书育人的神圣使命,为培养学生付出了辛苦和努力。希望大家不忘初心、再接再厉,继续在平凡而伟大的岗位上耕耘,为国家培养更多更好的优秀人才。

市政协主席陈长锋,市委常委、宣传部部长王娇俐一行先后来到鹿亭乡中心幼儿园、鹿亭乡中心学校、大岚镇中心小学和大岚镇中心幼儿园,看望慰问辛勤工作在教育一线的老师,向他们致以节日的问候和祝福。每到一处,陈长锋都详细询问学校办学情况,了解教师工作和生活情况。陈长锋说,教育事业既是基础工程,也是民生工程。希望广大教师一如既往地做好学生的引路人,以德立身、以德育人,不断提高教育质量,为祖国培养合格的接班人。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统